Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Пивоваренный завод Радич в г. Нови Сад, Сербия: едва открывшись, оказался уже слишком мал

Город Нови Сад является свидетельством динамичного развития пивного рынка Балкан. В Сербии отмечается огромный спрос на свежее пиво высокого качества и местный рынок демонстрирует тенденцию к большему росту. Для пивоваренного завода Радич в г. Нови Сад это имеет особое значение. Пивоварня собиралась удовлетворить запросы рынка с помощью нового варочного цеха. Однако к моменту пуска цеха в эксплуатацию, запросы рынка уже превышали его возможности.


В г. Нови Сад (бывшая столица провинции Воеводина, расположенная примерно в 70 километрах севернее Белграда, прямо на берегу Дуная) насчитывается около 350.000 жителей. Этот второй по величине город Сербии является значимым экономическим регионом. Местный пивоваренный завод Радич увеличил свою производительность полтора года назад. Однако действительность превзошла самые оптимистические прогнозы сбыта. В связи с этим компанию «ZIEMANN» попросили как можно оперативней удвоить мощность бродильного цеха предприятия.
 
В данном случае «ZIEMANN GROUP» оказалась идеальным партнером. Цех по изготовлению емкостей расположен в г. Бюргштадте, находящемся прямо на реке Майн. Отсюда гигантские танки уже в готовом виде можно транспортировать на кораблях по каналу айн-Дунай практически до самых ворот пивоваренного завода на венгерской равнине.


Всего было заказано и поставлено 30 цилиндро-конических бродильных танков и танков для хранения пива из нержавеющей стали. Средняя емкость каждого танка составила около 7.830 гл (полезная емкость при брожении - около 6.340 гл, при хранении - около 7.460 гл). Танки снабжены гликолевой системой охлаждения.
Кроме этого, компания «ZIEMANN» обязалась поставить еще два цилиндроконических танка для брожения и хранения, также охлаждаемых гликолем, но уже несколько меньших по объему (емкость каждого из них достигает 4.000 гл) и шесть танков средней емкостью по 3.870 гл.



9 Март. 2006

 

Пивоваренный завод Радич в г. Нови Сад, Сербия: едва открывшись, оказался уже слишком мал

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы