Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

SABMiller возвращается к истокам

Для третьего по величине в мире пивовара SABMiller очередная церемония вручения премии “Оскар” в воскресенье стала особенно важным событием. Именно здесь стартовала кампания по продвижению одной из ее основных марок — MGD, пива с нормальным содержанием углеводов.


SABMiller, акции которой котируются на Лондонской бирже, образовалась в результате поглощения в 2002 г. южно-африканской SAB американской Miller Brewing. В 2005 г., по данным Hoovers, выручка SABMiller увеличилась на 13,5% до $12,9 млрд, прибыль – на 77% до $1,14 млрд. 


SABMiller решила раскрутить “полноценное” пиво MGD, занимающее второе место среди ее американских марок, только через два года после того, как умерла марка низкоуглеводного пива Atkins. Тогда компания надеялась, что выпуск низкокалорийного пива будет благосклонно воспринят американскими потребителями, помешанными на борьбе с лишним весом. Но эти расчеты не оправдались, и поэтому пивоварня решила сделать ставку на стандартное светлое пиво. Новая кампания призвана помочь SABMiller удержать свою долю американского рынка в жесткой борьбе против безусловного лидера Anheuser-Busch с ее агрессивной ценовой политикой.


Цель SABMiller — изменить сложившееся у потребителей представление о разных сортах своего пива как о достаточно бесхарактерных, предназначенных для массового рынка напитках, мало чем отличающихся от продукции конкурента Anheuser-Busch. При этом, как и другие пивовары, они пытаются остановить отток молодых любителей пива, все большая часть которых предпочитает вино и крепкие напитки. SABMiller вкладывает в кампанию по возрождению MGD, на которую приходится более 15% ее продаж на пивном рынке, $40 млн. Как и продажи Budweiser производства Anheuser-Busch, продажи MGD постоянно снижались с 1999 г., только в прошлом году падение составило 9%. Но Норман Эдами, генеральный директор подразделения SABMiller в США, сообщил, что компания уверена, что способна “возродить марку, если сможет позиционировать ее таким образом, что она будет выделяться среди других”.


SABMiller первой среди американских пивоварен решила противопоставить что-то падающим объемам продаж стандартного (не низкоуглеводного) пива, отмечает аналитик UBS Кэролайн Леви. “Если Miller сможет возродить марку или остановить падение продаж, подтвердится наш тезис о том, что спад на рынке стандартного калорийного пива — следствие недостаточно активного или недостаточно эффективного маркетинга”, — говорит Леви.


Еще недавно американские компании ожесточенно спорили по поводу того, чье пиво является менее калорийным. Anheuser-Busch, производящая Bud Light и Michelob Ultra, и Miller, разливающая Miller Lite, не могли договориться о том, в чьем пиве достаточно мало углеводов, чтобы его можно было считать “легким”. В своей рекламе Miller Lite утверждала, что в стандартной бутылке пива 3,2 г углеводов, т. е. в два раза меньше, чем в бутылке Bud Light, в которой их 6,6 г. Последняя парировала, что и этот уровень соответствует понятию “легкое пиво”. В конце 2004 г. государственный регулятор решил уладить этот спор. Максимальный уровень углеводов для легкого пива был установлен на уровне 7 г.



7 Март. 2006

 

SABMiller возвращается к истокам

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы