Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Закон “О рекламе” приняли, чтобы доработать

Совет федерации одобрил закон "О рекламе". Однако одновременно с этим он проголосовал за два протокольных поручения: подготовить поправки, запрещающие рекламу в детских телепередачах и исключающие размещение рекламы в пределах полосы отвода красной линии дороги.


И это не единственные изменения, которые могут быть внесены в закон "О рекламе" сразу после подписания законопроекта президентом – свои поправки намерено разработать правительство Москвы. Как и рекомендовала комиссия по экономической политике Совета федерации (см. Ъ от 1 марта), сенаторы не стали тормозить принятие закона "О рекламе". Они проголосовали за его одобрение и создание рабочей группы, которая разработает блок поправок и внесет их в закон уже после того, как его подпишет президент РФ.


Будущие поправки будут касаться двух моментов. Во-первых, нормы закона, разрешающей рекламу в детских и образовательных телепередачах. Рабочая группа должна будет определить, как сделать так, чтобы лишенные рекламных пауз детские и образовательные передачи не исчезли из эфира. Ранее сенатор Людмила Нарусова предлагала финансировать производство детских телепередач, например, за счет продавцов рекламы на ТВ, обязав их перечислять на эти цели определенный процент поступлений от рекламы.


Во-вторых, в отличие от авторов законопроекта "О рекламе", сенаторы учли пожелания, высказанные министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым в письме председателю Госдумы Борису Грызлову. Министр просил, чтобы в закон включили норму, которая исключала бы установку рекламных конструкций в пределах так называемых красных линий (включают несколько метров по обе стороны от дороги; ширина определяется в соответствии с архитектурным планом). Авторы законопроекта согласны с Советом федерации лишь частично. "Идея убрать наружную рекламу с тех зон на дороге, где она может создавать опасность для автолюбителей, хороша,– говорит один из них депутат Владимир Мединский.– Идея с фондом для финансирования детских телепередач мне кажется утопической: непонятно, как отслеживать эти финансовые потоки".


Между тем претензии к новому закону "О рекламе" есть не только у сенаторов. Как сообщил Ъ, председатель комитета по рекламе и информации Москвы Владимир Макаров, на 2006 год в плане законодательной деятельности правительства Москвы стоит пункт о внесении поправок в закон "О рекламе". "В законе нужно четче сформулировать понятие наружной рекламы, уточнить, что договор на ее размещение должен заключаться с собственником территории или здания, а не арендатором,– сказал он.– В новом законе еще есть над чем работать". Ъ будет следить за развитием событий.



6 Март. 2006

 

Россия. Закон “О рекламе” приняли, чтобы доработать

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы