Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Тинькофф” избавляется от недвижимости

Вчера компания "Тинькофф" объявила о завершении сделки по продаже здания своего ресторана в Самаре закрытому паевому инвестиционному фонду "Коммерческая недвижимость". Сумма сделки не разглашается, однако, по оценкам экспертов, она составила $3-4 млн. Как пояснили в компании, им выгоднее брать помещения в аренду, поскольку содержание его в собственности обходится достаточно дорого. Кроме того, по словам директора по развитию компании Алексея Яценко, сейчас "Тинькофф" необходимы деньги на развитие бизнеса, в частности на открытие сети демократичных баров.


Вчера ООО "Частные пивоварни "Тинькофф" сообщило о том, что закрытый паевой инвестиционный фонд "Коммерческая недвижимость" (ЗПИФ), находящийся под управлением УК "Тройка Диалог", приобрел здание ресторана ООО в Самаре на Московском шоссе. Как рассказал "Ъ" директор по развитию "Тинькофф" Алексей Яценко, продажа самарского здания ресторана в первую очередь связана с тем, что владение объектами недвижимости не является профильным направлением деятельности компании: "основная деятельность— это управление ресторанами, а недвижимость в данном варианте не приносит доходности. Деньги на ее содержание не позволяют прогнозировать доходность от бизнеса на желаемом уровне". Кроме того, по словам господина Яценко, сейчас "Тинькофф" необходимы деньги на развитие бизнеса. "У нас есть планы не только по развитию ресторанов "Тинькофф", но и по открытию молодежных, очень демократичных недорогих баров, в том числе и в Самаре", — пояснил Алексей Яценко, однако рассказать более подробно о новом проекте и назвать сумму необходимых для него инвестиций отказался.


Согласно достигнутым договоренностям, здание ресторана "Тинькофф", принадлежащее теперь пайщикам фонда "Коммерческая недвижимость", сдано в долгосрочную аренду (на 7 лет.— "Ъ") "Частным пивоварням "Тинькофф". "Это достаточно новый вариант сотрудничества, так называемая сделка возвратной аренды, позволяющая устанавливать операционные расходы, которые удобны для нашего бизнеса,— заявил "Ъ" господин Яценко.— Сам ресторан будет работать в прежнем режиме под тем же брэндом". При этом он отметил, что в строительство и развитие ресторана в Самаре было инвестировано порядка $3- 3,5 млн.


Ъ Группа компаний "Тинькофф" создана в 1998 году. В августе 2005года InBev объявила о завершении сделки по покупке 100% акций пивоваренной компании "Тинькофф", производственного актива группы, за 167 млн евро. Владелец компании "Тинькофф" Олег Тиньков вошел в состав совета директоров SUN Interbrew и сохранил за собой ресторанный бизнес компании, который не являлся частью сделки. Рестораны-пивоварни "Тинькофф" расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи и Алма-Ате, Тольятти и Ростове. На начало 2006 года сеть включала 12 объектов. Запланировано открытие еще двух объектов. Выручка сети ресторанов "Тинькофф" в 2005 году по предварительным данным составила $30 млн. Общий объем инвестиций в федеральную сеть пивоваренных заводов "Тинькофф" за 7 лет составил $ 25 млн.


По словам PR-менеджера ИК "Тройка Диалог" Виктории Абраменко, это уже третья сделка между фондом "Коммерческая недвижимость" и частной пивоварней: в конце сентября 2005 года ЗПИФ приобрел здание ресторана "Тинькофф" в Москве, а декабре прошлого года— помещение ресторана в Екатеринбурге.


Сумму сделки, а также стоимость аренды в обеих компаниях "Ъ" назвать отказались. По словам руководителя департамента оценки РА "Спектр недвижимости" Сергея Винтаева стоимость продажи двухэтажного здания площадью практически две тыс. кв. м в центральном районе города, которое занимает "Тинькофф" в Самаре, могла составить $3-4 млн, а аренда одного квадратного метра в таком объекте— примерно $35 в месяц.
Как подчеркнула госпожа Абраменко, "ресторан так и будет работать в Самаре. В бизнес мы не вмешиваемся, мы купили только оболочку, помещение. Для нас это способ управления активами клиентов". Подтвердили это и в "Тинькофф": "они (ЗПИФ.— "Ъ") заинтересованы в том, чтобы бизнес был постоянным, чтобы он приносил материальный доход в виде арендной платы, о которой мы договорились".


Обе стороны не исключают, что эта сделка может стать не последней, однако пока не озвучивают свои дальнейшие планы. Как пояснили в "Тройке Диалог", у фонда есть интересы на региональном рынке недвижимости, который сейчас очень активно развивается и имеет хорошие перспективы роста. "Мы продолжаем пристально рассматривать объекты недвижимости и в других крупных российских городах",— отметили в компании.



3 Март. 2006

 

Россия. “Тинькофф” избавляется от недвижимости

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы