Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Тинькофф” избавляется от недвижимости

Вчера компания "Тинькофф" объявила о завершении сделки по продаже здания своего ресторана в Самаре закрытому паевому инвестиционному фонду "Коммерческая недвижимость". Сумма сделки не разглашается, однако, по оценкам экспертов, она составила $3-4 млн. Как пояснили в компании, им выгоднее брать помещения в аренду, поскольку содержание его в собственности обходится достаточно дорого. Кроме того, по словам директора по развитию компании Алексея Яценко, сейчас "Тинькофф" необходимы деньги на развитие бизнеса, в частности на открытие сети демократичных баров.


Вчера ООО "Частные пивоварни "Тинькофф" сообщило о том, что закрытый паевой инвестиционный фонд "Коммерческая недвижимость" (ЗПИФ), находящийся под управлением УК "Тройка Диалог", приобрел здание ресторана ООО в Самаре на Московском шоссе. Как рассказал "Ъ" директор по развитию "Тинькофф" Алексей Яценко, продажа самарского здания ресторана в первую очередь связана с тем, что владение объектами недвижимости не является профильным направлением деятельности компании: "основная деятельность— это управление ресторанами, а недвижимость в данном варианте не приносит доходности. Деньги на ее содержание не позволяют прогнозировать доходность от бизнеса на желаемом уровне". Кроме того, по словам господина Яценко, сейчас "Тинькофф" необходимы деньги на развитие бизнеса. "У нас есть планы не только по развитию ресторанов "Тинькофф", но и по открытию молодежных, очень демократичных недорогих баров, в том числе и в Самаре", — пояснил Алексей Яценко, однако рассказать более подробно о новом проекте и назвать сумму необходимых для него инвестиций отказался.


Согласно достигнутым договоренностям, здание ресторана "Тинькофф", принадлежащее теперь пайщикам фонда "Коммерческая недвижимость", сдано в долгосрочную аренду (на 7 лет.— "Ъ") "Частным пивоварням "Тинькофф". "Это достаточно новый вариант сотрудничества, так называемая сделка возвратной аренды, позволяющая устанавливать операционные расходы, которые удобны для нашего бизнеса,— заявил "Ъ" господин Яценко.— Сам ресторан будет работать в прежнем режиме под тем же брэндом". При этом он отметил, что в строительство и развитие ресторана в Самаре было инвестировано порядка $3- 3,5 млн.


Ъ Группа компаний "Тинькофф" создана в 1998 году. В августе 2005года InBev объявила о завершении сделки по покупке 100% акций пивоваренной компании "Тинькофф", производственного актива группы, за 167 млн евро. Владелец компании "Тинькофф" Олег Тиньков вошел в состав совета директоров SUN Interbrew и сохранил за собой ресторанный бизнес компании, который не являлся частью сделки. Рестораны-пивоварни "Тинькофф" расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи и Алма-Ате, Тольятти и Ростове. На начало 2006 года сеть включала 12 объектов. Запланировано открытие еще двух объектов. Выручка сети ресторанов "Тинькофф" в 2005 году по предварительным данным составила $30 млн. Общий объем инвестиций в федеральную сеть пивоваренных заводов "Тинькофф" за 7 лет составил $ 25 млн.


По словам PR-менеджера ИК "Тройка Диалог" Виктории Абраменко, это уже третья сделка между фондом "Коммерческая недвижимость" и частной пивоварней: в конце сентября 2005 года ЗПИФ приобрел здание ресторана "Тинькофф" в Москве, а декабре прошлого года— помещение ресторана в Екатеринбурге.


Сумму сделки, а также стоимость аренды в обеих компаниях "Ъ" назвать отказались. По словам руководителя департамента оценки РА "Спектр недвижимости" Сергея Винтаева стоимость продажи двухэтажного здания площадью практически две тыс. кв. м в центральном районе города, которое занимает "Тинькофф" в Самаре, могла составить $3-4 млн, а аренда одного квадратного метра в таком объекте— примерно $35 в месяц.
Как подчеркнула госпожа Абраменко, "ресторан так и будет работать в Самаре. В бизнес мы не вмешиваемся, мы купили только оболочку, помещение. Для нас это способ управления активами клиентов". Подтвердили это и в "Тинькофф": "они (ЗПИФ.— "Ъ") заинтересованы в том, чтобы бизнес был постоянным, чтобы он приносил материальный доход в виде арендной платы, о которой мы договорились".


Обе стороны не исключают, что эта сделка может стать не последней, однако пока не озвучивают свои дальнейшие планы. Как пояснили в "Тройке Диалог", у фонда есть интересы на региональном рынке недвижимости, который сейчас очень активно развивается и имеет хорошие перспективы роста. "Мы продолжаем пристально рассматривать объекты недвижимости и в других крупных российских городах",— отметили в компании.



3 Март. 2006

 

Россия. “Тинькофф” избавляется от недвижимости

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы