Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Вокруг новой редакции закона “О рекламе” разгорается очередной конфликт

Рекламная ассоциация муниципальных образований (РАМО) направила председателю Совета федерации Сергею Миронову письмо с просьбой вернуть в законопроект госпошлину за выдачу разрешения на установку щитов, а также обязать операторов получать разрешения на установку "наружки" на домах собственников.


В то же время сенаторы хотят обязать каналы тратить все доходы от рекламы в детских передачах на производство таких программ, а заодно отодвинуть рекламные щиты от проезжей части.


В письме РАМО отмечается, что из представленного в СФ законопроекта исчезло положение, предусматривающее уплату госпошлины на выдачу разрешения на распространение рекламных конструкций- 1,5 тыс. руб. Кроме того, недовольство РАМО вызвало то, что закон допускает заключения договоров на установку рекламных конструкций без ведома собственников недвижимости, на которой устанавливается конструкция. По мнению генерального секретаря РАМО Владимира Нечуй-Ветра, оба этих положения противоречат конституции.


Зампред комитета по экономполитике Госдумы Владимир Мединский называет письмо РАМО "придиркой": "Упоминание о госпошлине исключено из-за того, что его надо привести в соответствие с Налоговым кодексом. Что касается прав собственников, то по закону договор заключается с ними, а только потом получают разрешение на установку".


Один из чиновников предполагает, что письмо инициировали "телевизионщики", которые пытаются не допустить сокращения объемов телерекламы. "Если эти требования не учтут, то после того, как президент подпишет закон, они обратятся в Конституционный суд- и вступление закона в силу отложат".


У сенаторов свои претензии к закону. По словам председателя комиссии по информации Совфеда Людмилы Нарусовой, сенаторы собираются внести в закон поправку, обязывающую телеканалы тратить все средства от рекламы в детских передачах на производство этих передач. Вторая поправка, по словам Нарусовой, призвана отодвинуть наружную рекламу дальше от проезжей части дорог, поскольку она "рассеивает внимание водителей".


Рассмотрение законопроекта "О рекламе" в Совете федерации намечено на 3 марта.



2 Март. 2006

 

Россия. Вокруг новой редакции закона “О рекламе” разгорается очередной конфликт

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы