Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивоваренный завод “Вена” совершенствует инфраструктуру

Системный интегратор "Комплит" завершил проект по усовершенствованию инфраструктуры терминального доступа на пивоваренном заводе "Вена". В ходе проекта программное обеспечение для организации централизованного доступа к корпоративным системам предприятия Citrix MetaFrame XP было заменено современной версией продукта Citrix Presentation Server 4.0. В целом инвестиции в проект составили порядка $50 тыс.


Пивоваренный завод "Вена" основан в Петербурге в 1872 году. Сегодня ОАО "Вена" включает в себя два завода: петербургский завод "Вена" и челябинский завод "Золотой Урал", присоединение которого произошло в 2004 году. Региональные представительства компании есть в Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Новосибирске, сбытовые подразделения — в ряде других крупных городов России. Всего в штате ОАО "Вена" около 1,5 тыс. человек. Основным акционером объединенной компании "Вена" является шведский холдинг Baltic Beverages Holding. "Вена" выпускает пиво таких марок, как "Невское", "Уральский мастер", "Николай Синебрюхофф" и Tuborg, а также напитки Battery, "Морсберри", "Индиана Джус". Служба ИТ на ОАО "Вена" представляет собой 2 подразделения: отдел инфраструктуры информационных технологий и отдел развития информационных систем. В сфере обслуживания службы находится компьютерный парк на 600 пользовательских мест, 40 серверов, порядка 20 ЛВС, самая крупная из которых находится в Петербурге.


ООО "Компания Комплит" с 1994 года специализируется на предоставлении услуг в области системной интеграции, в том числе в области вычислительной инфраструктуры. Головной офис компании расположен в Петербурге, подразделения действуют в Москве и Самаре.


Как рассказал ИТ-менеджер ОАО "Вена" Илья Тамбовцев, проект по усовершенствованию инфраструктуры был реализован для всех сотрудников предприятия, использующих терминальное решение, независимо от региона. При разработке решения ИТ-специалистами "Вены" учитывалось как уже работавшее на заводе оборудование, так и новое, закупленное специально под проект. Стоимость upgrade прежнего оборудования и приобретения нового не превысила $10 тыс. Проработка архитектуры решения, закупка лицензий и оборудования заняли 3 месяца.


При выборе интегратора специалисты ОАО "Вена" обратились за рекомендациями в компанию Citrix Systems. "Компания Комплит" оказалась в списке названных петербургских интеграторов и была выбрана как уже известная "Вене" по предыдущим проектам.


Терминальные приложения были развернуты на группе серверов, которые расположены в головном офисе завода в Санкт-Петербурге. Аппаратную часть проекта составили решения линейки HP ProLiant. Система рассчитана на одновременное подключение 110 пользователей (именно столько конкурентных лицензий приобретено). "Усредненный показатель использования лицензий по рабочим часам — в диапазоне от 60% до 85% суммарного количества лицензий. В целом по компании "Вена" число сотрудников, которые используют терминальное решение минимум раз в неделю, около 200", — поясняет Илья Тамбовцев. Кроме того, система может легко масштабироваться до иного количества рабочих мест путем наращивания аппаратной части без изменения архитектуры решения. Реализация нового решения и миграция 200 пользователей по 12 регионам России проходила в течении 6 рабочих недель.


Смена версий, наряду со сменой аппаратной инфраструктуры терминального решения, позволила сотрудникам "Вены" работать на терминалах с опубликованными приложениями не только через распределенную корпоративную сеть компании, но и в т. ч. через Интернет, используя стандартные интернет-браузеры, с защитой соединений.


Обновление системы терминального доступа позволило снизить затраты на обслуживание ИТ-инфраструктуры удаленных подразделений. "Правильнее говорить, что при реализации нового терминального решения "Вена" пересмотрела планы и снизила планируемые расходы на развитие собственной корпоративной сети на 2006 год благодаря улучшенной доступности бизнес-приложений компании — через терминального клиента Citrix поверх Интернет. Снизилось количество инцидентов, связанных с зависанием сессий сотрудников, перегрузкой и зависанием терминальных серверов и отсутствием отказоустойчивого подключения сотрудника через терминал-клиента к бизнес-системам.
Оценочно для 200 сотрудников прогноз экономии совокупного рабочего времени составит от 500 до 1 тыс. часов в год", — поясняет Илья Тамбовцев.


Кроме того, снизились издержки службы ИТ на установку клиента и организации подключения сотрудника к терминальной ферме, переключения сотрудника с сервера на сервер. Теперь служба ИТ может предоставлять сотруднику компании необходимые права, после чего дистрибутив клиента Citrix становится доступен сотруднику для установки. Таким образом, экономия времени ИТ-специалистов в расчете на 200 сотрудников при смене решения оценивается от 200 до 400 человеко-часов в год.


 



2 Март. 2006

 

Россия. Пивоваренный завод “Вена” совершенствует инфраструктуру

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы