Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Гендиректор “Очаково”: Вариант продажи компании не рассматривается, но не исключено стратегическое партнерство

Московский пивобезалкогольный комбинат (МПБК) "Очаково" не рассматривает вариант продажи компании, однако не исключает возможности стратегического партнерства, сообщил на пресс-конференции генеральный директор ЗАО "МПБК "Очаково" Владимир Антонов. По его словам, предложения от ведущих западных компаний о продаже "Очаково" поступают "с завидной регулярностью", однако собрание акционеров решило компанию не продавать. В то же время не исключается возможность стратегического партнерства и сотрудничества с другими компаниями, в частности, по розливу на предприятиях "Очаково" брендов иных компаний, добавил В.Антонов. В настоящее время, уточнил гендиректор, такие переговоры ведутся, но назвать компании, с которыми они ведутся, он отказался.


Отвечая на вопрос журналистов, В.Антонов не исключил возможности размещения третьей серии облигаций холдинга, однако не назвал ни сроков, ни объема размещения. Он затруднился также назвать общий объем инвестиций, которые компания планирует вложить в свое развитие в 2006г. Однако отметил, что планируется дальнейшее развитие системы дистрибьюции (инвестиции в транспорт и расширение складских площадей). Кроме того, в мае с.г на московском предприятии будет запущена новая линия по розливу пива мощностью 24 тыс. бутылок в час. Инвестиции в запуск линии составят более 5 млн долл.


В.Антонов также сообщил, что в связи с проблемами с выпуском новых акцизных марок на водочную продукцию эта линия "Очаково" "простояла" два месяца, и только на этой неделе начался розлив водки в маленькую тару. Акцизы на остальные виды тары предприятие получит только 1 марта с.г. Он добавил, что в связи с сильными холодами производство пива на российских предприятиях в январе 2006г. снизилось на 20-25% по сравнению с январем 2005г.


По словам начальника отдела маркетинга МПБК "Очаково" Алексея Фролова, в 2006г. бюджет компании в продвижение своей продукции составит 18-20 млн долл. При этом 80% этой суммы придется на прямую рекламу, 20% — на BTL-акции. В 2005г. маркетинговый бюджет "Очаково" составил 15 млн долл. При этом основной упор был сделан на расширение дистрибьюции.


Группа компаний "Очаково" включает ЗАО "Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково", пивобезалкогольные комбинаты в Краснодаре и Пензе, солодовенный комплекс в Липецкой области, винный завод на Таманском полуострове Краснодарского края и др.



2 Март. 2006

 

Россия. Гендиректор “Очаково”: Вариант продажи компании не рассматривается, но не исключено стратегическое партнерство

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы