Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ФАС может возбудить дело в отношении РЖД в связи с ограничениями деятельности частных перевозчиков

ФАС рассматривает вопрос о возбуждении дела в отношении ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) по факту создания трудностей в работе предприятий-грузоотправителей. Об этом говорится в сообщении ФАС. Внимание антимонопольного ведомства привлекли действия РЖД по упорядочению курсирования по сети железных дорог подвижного состава компаний-операторов, в том числе, зарубежных.


С 15 февраля РЖД ввело автоматическую систему логистического контроля. Железнодорожная монополия потребовала, чтобы все вагоны компаний операторов получили приписку к какой-либо станции. Вагоны, принадлежащие зарубежным компаниям, должны пройти соответствующее оформление на таможне.


В результате на железнодорожные пути общего пользования не смогло выйти большое количество собственных и арендованных грузовых вагонов, в том числе принадлежащих компаниям из стран СНГ и Балтии.


По мнению ФАС, текущая ситуация создает существенные трудности в работе предприятий-грузоотправителей, грузополучателей и контрагентов. Антимонопольное ведомство "полностью разделяет позицию министра транспорта РФ Игоря Левитина, который обратился к руководству РЖД с просьбой отменить решение об установлении ряда требований".



2 Март. 2006

 

Россия. ФАС может возбудить дело в отношении РЖД в связи с ограничениями деятельности частных перевозчиков

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы