Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Споткнулись о пиво. Закон о рекламе “завис” в Госдуме

Совет Госдумы в очередной раз перенес рассмотрение во втором чтении новой редакции закона "О рекламе". К этому вопросу, вызвавшему живейший интерес множества заинтересованных сторон, депутаты вернутся теперь только 10 февраля. При этом не исключено, что его отложат вновь. Как передает парламентский корреспондент Страны.Ru Елена Земскова, отказ принимать закон парламентарии объясняют все новыми возражениями, поступающими в адрес основных положений этого документа. В частности, причиной нынешнего переноса стали разногласия по проблеме пивных и "зонтичных" брендов, а также по передаче муниципалитетам права влиять на содержание наружной рекламы.


Обсудить законопроект во втором чтении парламентарии собирались в пятницу, 27 января. Но в самый последний момент неожиданно выяснилось, что по тексту документа возникли принципиальные возражения. Как пояснила по итогам заседания совета первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, "не все члены профильной комиссии успели представить свои возражения". Со своей стороны глава рабочей группы, вице-спикер думы Владимир Катренко сказал, что с документом лучше повременить. "У депутатского корпуса тоже должно быть время для получения полной картины по данному проекту закона, чтобы в зале пленарных заседаний при его рассмотрении было как можно меньше противоречий и шла конструктивная работа", — сказал он.


В интервью журналистам глава комитета по экономической политике Валерий Драганов пояснил, что новый виток противостояния вокруг закона связан с рекламой пивных и "зонтичных" брендов. По его словам, имеющийся вариант документа вводит существенные ограничения на рекламу пива в теле- и радиоэфире. До сих пор они не касались спонсорской рекламы, сопровождающей трансляцию международных спортивных соревнований. Теперь авторы поправок предлагают запретить надписи, рекламирующее пиво, например, на бортиках или на льду хоккейной площадки. Однако глава комитета считает, что отождествлять рекламу пива и рекламу пивного бренда все же не стоит. "Это разные вещи, — уверен парламентарий. — В противном случае большинство матчей окажется под угрозой срыва, мы просто обязаны опираться на мнение общества, а не только на принятые нами ограничения".


Конфузная ситуация возникла и вокруг рекламы "зонтичных" брендов (это когда за невинными товарами "прячутся" запрещенные к рекламированию на ТВ алкоголь и сигареты). Сначала авторы документа впопыхах установили тотальные запрет на "зонтики". Теперь выясняется, что пострадать могут и честные компании. По словам Драганова, конфеты с "водочным" названием и на самом деле могут оказаться только лишь кондитерскими изделиями, а гламурный журнал — не иметь никакого отношения к табачной фабрике, штампующей популярные у женщин сигареты. Правда, единственный выход из этой коллизии народный избранник видит в том, чтобы проводить расследования каждый раз, когда возникнет подозрение в рекламном трюке. "Тогда точно станет ясно, что есть что", — отметил глава комитета.


К тому же в спор о рекламе втянуты и муниципалитеты, которые совсем не прочь получить право влиять на содержание слоганов на щитах наружной рекламы. "Очень часто рекламщики сопровождают картинку словечками, которые при более тщательном анализе могут оказаться бранными или, хуже того, содержать в себе призывы к насилию или свержению политического строя", — пояснил суть вопроса Драганов.


Напомним, на днях рабочая группа под руководством депутата Владимира Катренко внесла поправки в закон о рекламе в части правил установки рекламных конструкций и трансляции рекламы в теле- и радиоэфире. Законодатели ограничили объем телерекламы до 20% эфирного времени в сутки. Предполагается, что бегущая строка на телевидении может идти не более пяти минут и занимать максимально 7% площади кадра.


Парламентарии также разработали целую процедуру поэтапного сокращения трансляции рекламных роликов на время показа художественных фильмов, спортивных и детских передач. Как только закон вступит в силу, запускать в эфир рекламный блок можно будет не ранее, чем через 15 минут непрерывной трансляции, а с 1 января 2007 года норма будет еще строже — только через 25 минут. Еще через год эти правила планируют снова ужесточить. Вместе с тем, по словам г-на Драганова, уже сейчас в комитет поступила поправка, в которой предлагается увеличить интервал непрерывной трансляции до 40 минут, а рекламную паузу в общем объеме сократить до 5 минут.


По просьбе московского правительства рабочая группа уточнила также правила размещение наружной рекламы. Теперь рекламодатели и распространители не смогут устанавливать свои конструкции без согласия муниципалитетов. При этом депутаты подчеркивают, что заботятся не только об архитектурном облике столицы, но и об автоводителях, то и дело отвлекающихся на яркую рекламу. Так что, к примеру, вешать плакаты, напоминающие дорожный знак, никому больше позволено не будет. Равно как и размещать что-либо постороннее на настоящих знаках, как в попутном, так и в обратном направлении.



27 Янв. 2006

 

Россия. Споткнулись о пиво. Закон о рекламе “завис” в Госдуме

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы