Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Рабочие “Хейнекена” ушли обедать в профсоюз

Объединение рабочих снова возникло именно на иностранном предприятии. Наставники профсоюза пивоваров из объединения "Соцпроф" обещают, что работодатель сможет обойтись без убытков.


Создать профсоюз, рабочих "Хейнекена" подтолкнул обеденный перерыв. Точнее решение не оплачивать его, которое как сообщил, председатель профсоюза рабочих ООО "Пивоварня Хейнекен" Валерий Соколов, администрация завода приняла совсем недавно. За первые десять дней существования профсоюза в него вступили 150 из, примерно, 1200 представителей рабочих специальностей, занятых на пивзаводе. Общая численность трудового коллектива пивоварни около 2500 тысячи человек. По словам Валерия Соколова, его объединение намеренно ограничивается кругом рабочих. Поскольку у остальных сотрудников зарплаты и условия труда существенно лучше, а разница в материальном положении членов профсоюза может расколоть его изнутри.


Зарплату и отпуск


Требования профсоюза еще не оформлены письменно. Валерий Соколов сообщил DP.RU основные из них: увеличить зарплату на 50% (сейчас ее средний размер 13,5 тысяч рублей), заменить срочные трудовые договоры на постоянные и заключить коллективный договор. Валерий Соколов
работает на погрузчике и сравнил свои доходы с оплатой труда на других пивзаводах. Выяснилось, что работники аналогичных специальностей на заводах "Вена" и "Балтика" получают 25 тысяч рублей в месяц. Рабочие "Пивоварни "Хейнекен"", по словам активиста, за четыре года получили только инфляционную индексацию общей суммой не более двух тысяч рублей. Профсоюзный лидер уверен, что использование срочных договоров в отношениях с сотрудниками, которые непрерывно работают на предприятии по 3-4 года, не только лишает рабочих социального пакета (оплачиваемые отпуск и больничный и пр.) но и, вообще, противоречит трудовому законодательству. Валерий Соколов утверждает, что по срочным договорам работает около 30% сотрудников предприятия.


По колее "Форда"


Профсоюз на "Пивоварне "Хейнекен" появился 14 января 2006 года. А 22 января у проходной предприятия состоялась встреча рабочих с представителями объединения "Соцпроф" и активистов профактивистов всеволожского "Форда".
С "Фордом" у пивзавода, можно сказать родственная связь. Многих рабочих пивоварни во время сезонного падения спроса на пиво, направляли на работу во Всеволожск, когда там только начинали собирать автомобили. Некоторые "пивовары" получили на "Форде" постоянную работу, но связи прежними коллегами не потеряли и тпереь дают советы по профсоюзной линии.


Достается иностранцам


В последнее время именно на предприятиях с иностранным капиталом профсоюзы возникают и громко заявляют о себе. Именно на иностранных предприятиях рабочим платят сравнительно высокую зарплату. Рабочим она дает время и возможность осознать свои права, профсоюзам — шанс собрать неплохие членские взносы, и получить доступ к управлению над заметным фондом социального страхования. До "Хейнекена" и "Форда" были выступления работников на "Кока-Коле" и тосненском заводе "Катерпиллер". Но пока только "Форд" пошел на некоторые уступки рабочим, добавив к зарплате шестисот из них по две тысячи рублей. Профлидерам остальных предприятий удалось лишь отстоять право на существование и начать переговоры с управленцами.
Новый председатель Федерации независимых профсоюзов Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин, заметив какое внимание привлекли забастовка докеров в порту и конфликт на "Форде", пообещал создать во всех петербургских предприятиях с иностранным капиталом профсоюзы. В настоящее время в Петербурге работает 85 таких компаний, из них профсоюзы есть только в тридцати.


Бастовать не обязательно


Новый профсоюз пивоваров, выбрал себе в партнеры не федерацию Дербина, а объединение "Соцпроф". Его региональный лидер Юрий Львов, заявил DP.RU, что рассчитывает на диалог с управленцами "Хейнекена". Встреча профсоюзных деятелей с руководством ООО "Пивоварня "Хейнекен"" назначена на 30 января. "Соцпроф" обещает предложить менеджерам специальные, одобренные Федеральнм агентством по труду и занятости, методики, которые позволят удовлетворить финансовые требования рабочих без повышения расходов предприятия.



26 Янв. 2006

 

Россия. Рабочие “Хейнекена” ушли обедать в профсоюз

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы