Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Эфес» объявляет о покупке пивоваренной компании «Красный Восток»

25 января 2006 г., Efes Breweries International N. V., международное подразделение Efes Beverage Group, управляющее пивным бизнесом компании в России, Казахстане, Молдавии, Румынии и Сербии, ¾ оборота (67% продаж и 77% чистой выручки), которого приходится на долю российского рынка, объявляет о приобретении 92,34% пакета акций пивоваренной компании «Красный Восток».
Сделка по приобретению 92,34% акций Группы «Красный Восток» в настоящий момент получает финальное одобрение регулирующих органов. При этом общая капитализация группы «Красный Восток» оценивается в $390 млн.
Покупка пивоваренной компании «Красный Восток» призвана улучшить результаты операционной деятельности Efes Breweries International и значительно усилить позиции «Эфес» на российском пивоваренном рынке.
В настоящий момент Группа «Красный Восток» владеет двумя пивоваренными заводами в Казани и Новосибирске общей производственной мощностью 10 млн гектолитров пива в год. Компания также имеет три солодовни совокупной производительностью 93 тыс. тонн солода в год, расположенные в Казани. Главными зонами присутствия и деловой активности «Красного Востока» является восточная часть России: Казань, Киров, Новосибирск, Пермь, Самара, Уфа и регионы Западной Сибири.
Торговый портфель компании состоит из четырех брендов: «Солодов» в среднем ценовом сегменте, «Красный Восток», «Жигулевское» и «Ершистое» в сегменте марок низкого ценового уровня. По состоянию на начало 2006 г. доля «Красного Востока» на российском рынке пива составляет около 3%.
Ахмет Бояджйоглу, президент Efes Breweries International, комментируя событие, заявил: «Покупка “Красного Востока” является важнейшим тактическим шагом “Эфес” по усилению стратегического присутствия компании на российском рынке. Данное приобретение будет способствовать нашему дальнейшему развитию в России, увеличению производственных мощностей, нехватку которых мы остро испытывали ранее, а также расширит географию нашего присутствия, обеспечит достаточную сырьевую базу и увеличит объемы продаж, позволив компании «Эфес» упрочить свои позиции четвертого крупнейшего игрока пивоваренного рынка России в условиях активной и жесткой консолидации ее основных игроков».
Ахмет Бояджйоглу также добавил, что расширение портфеля торговых марок компании значительно усилит присутствие «Эфес» в сегменте марок низкого ценового уровня, где до настоящего момента компания была представлена слабо. Присоединение брендов «Красного Востока», без сомнения, даст нам конкурентные преимущества для более эффективного удовлетворения потребительских предпочтений.
С приобретением «Красного Востока» «Эфес» увеличит собственные производственные мощности до 18 млн гектолитров пива в год, доведя общую долю на пивоваренном рынке России до 10%. Помимо этого, общая производительность солода компании возрастет практически в 3,5 раза (с 46 тыс. тонн до 139 тыс. тонн солода в год).
Efes Breweries International N.V. управляет пивоваренным бизнесом Efes Beverage Group за пределами Турции. Группе Efes принадлежит 12 пивоварен по всему миру, в том числе в России. Производство компании расположено в Румынии, Туркмении, Азербайджане, Казахстане и на Украине. Чистая прибыль Efes Breweries International N.V. по итогам 9 месяцев 2005г. снизилась на 46,9% - до 15,3 млн долл. - по сравнению с показателем 28,8 млн долл., полученным за аналогичный период предыдущего года. Объем продаж компании за отчетный период составил 375,7 млн долл., что на 22,7% выше прошлогоднего показателя 306 млн долл. Валовая прибыль компании выросла на 20,7%, составив 180,9 млн долл. против 149,9 млн долл. годом ранее.



26 Янв. 2006

 

Россия. «Эфес» объявляет о покупке пивоваренной компании «Красный Восток»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы