Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Эфес» объявляет о покупке пивоваренной компании «Красный Восток»

25 января 2006 г., Efes Breweries International N. V., международное подразделение Efes Beverage Group, управляющее пивным бизнесом компании в России, Казахстане, Молдавии, Румынии и Сербии, ¾ оборота (67% продаж и 77% чистой выручки), которого приходится на долю российского рынка, объявляет о приобретении 92,34% пакета акций пивоваренной компании «Красный Восток».
Сделка по приобретению 92,34% акций Группы «Красный Восток» в настоящий момент получает финальное одобрение регулирующих органов. При этом общая капитализация группы «Красный Восток» оценивается в $390 млн.
Покупка пивоваренной компании «Красный Восток» призвана улучшить результаты операционной деятельности Efes Breweries International и значительно усилить позиции «Эфес» на российском пивоваренном рынке.
В настоящий момент Группа «Красный Восток» владеет двумя пивоваренными заводами в Казани и Новосибирске общей производственной мощностью 10 млн гектолитров пива в год. Компания также имеет три солодовни совокупной производительностью 93 тыс. тонн солода в год, расположенные в Казани. Главными зонами присутствия и деловой активности «Красного Востока» является восточная часть России: Казань, Киров, Новосибирск, Пермь, Самара, Уфа и регионы Западной Сибири.
Торговый портфель компании состоит из четырех брендов: «Солодов» в среднем ценовом сегменте, «Красный Восток», «Жигулевское» и «Ершистое» в сегменте марок низкого ценового уровня. По состоянию на начало 2006 г. доля «Красного Востока» на российском рынке пива составляет около 3%.
Ахмет Бояджйоглу, президент Efes Breweries International, комментируя событие, заявил: «Покупка “Красного Востока” является важнейшим тактическим шагом “Эфес” по усилению стратегического присутствия компании на российском рынке. Данное приобретение будет способствовать нашему дальнейшему развитию в России, увеличению производственных мощностей, нехватку которых мы остро испытывали ранее, а также расширит географию нашего присутствия, обеспечит достаточную сырьевую базу и увеличит объемы продаж, позволив компании «Эфес» упрочить свои позиции четвертого крупнейшего игрока пивоваренного рынка России в условиях активной и жесткой консолидации ее основных игроков».
Ахмет Бояджйоглу также добавил, что расширение портфеля торговых марок компании значительно усилит присутствие «Эфес» в сегменте марок низкого ценового уровня, где до настоящего момента компания была представлена слабо. Присоединение брендов «Красного Востока», без сомнения, даст нам конкурентные преимущества для более эффективного удовлетворения потребительских предпочтений.
С приобретением «Красного Востока» «Эфес» увеличит собственные производственные мощности до 18 млн гектолитров пива в год, доведя общую долю на пивоваренном рынке России до 10%. Помимо этого, общая производительность солода компании возрастет практически в 3,5 раза (с 46 тыс. тонн до 139 тыс. тонн солода в год).
Efes Breweries International N.V. управляет пивоваренным бизнесом Efes Beverage Group за пределами Турции. Группе Efes принадлежит 12 пивоварен по всему миру, в том числе в России. Производство компании расположено в Румынии, Туркмении, Азербайджане, Казахстане и на Украине. Чистая прибыль Efes Breweries International N.V. по итогам 9 месяцев 2005г. снизилась на 46,9% - до 15,3 млн долл. - по сравнению с показателем 28,8 млн долл., полученным за аналогичный период предыдущего года. Объем продаж компании за отчетный период составил 375,7 млн долл., что на 22,7% выше прошлогоднего показателя 306 млн долл. Валовая прибыль компании выросла на 20,7%, составив 180,9 млн долл. против 149,9 млн долл. годом ранее.



26 Янв. 2006

 

Россия. «Эфес» объявляет о покупке пивоваренной компании «Красный Восток»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы