Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Efes оценил “Красный восток” в два раза ниже реальной стоимости

Компания Efes Breweries International N.V. подписала соглашение о покупке 92,34 процента пивоваренной группы Красный Восток, которая оценивается в $390 миллионов, говорится в сообщении Efes.


"Сделка, которая исходит из оценки компании Красный Восток в размере $390 миллионов, должна быть одобрена регулирующими органами и должна улучшить операционные результаты компании Efes в России", — говорится в сообщении.


Группа Красный Восток ежегодно производит около 10 миллионов гектолитров пива на двух пивзаводах в Казани и Новосибирске, а также владеет тремя солодовнями в Казани производительностью 93.000 тонн.


"Дочка" Efes Breweries International в России — Moscow Efes Brewery — контролирует 7,5 процента российского рынка и владеет тремя заводами в Москве, Уфе и Ростове общей мощностью 7,7 миллиона гектолитров, где выпускает, в частности, пиво марок "Efes", "Старый мельник", "Сокол", "Warsteiner", "Zlatopramen".


Доля группы Красный Восток, контролировавшейся братьями Хайруллиными, на пивном рынке РФ оценивается в три процента.


Таким образом, гектолитр мощности пивоваренной компании Красный Восток был оценен в $39, что, по мнению аналитиков, в два раза ниже реальной стоимости.


"Очень маленькая сумма. Даже если исходить только из мощностей компании — это самая низкая цена. Например, (гектолитр компании) Тинькофф был оценен в 3,5 раза дороже", — говорит Елена Бороденко из Альфа Банка.


Красный Восток наравне с Очаково, владельцы которого неоднократно заявляли, что не продадут бизнес, являлся последним крупным независимым пивоваренным активом России.


"Совершенно непонятно. Это же последний (независимый) актив, здесь можно было говорить о премии, а не дисконте. Очень странно", — недоумевает аналитик.


"Дешево. Нет никакого понимания того, почему он (Красный Восток) продался за эти деньги... В два раза дороже мог бы быть продан, наверное", — замечает, в свою очередь, Наталья Загвоздина из Ренессанс-Капитала.



25 Янв. 2006

 

Россия. Efes оценил “Красный восток” в два раза ниже реальной стоимости

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы