Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Алюминиевая банка станет удобней и гигиеничней

Алюминиевая банка имеет огромные преимущества. Легка, компактна, позволяет быстро охладить напиток, подвергается вторичной переработке и т.п. Тем не менее, потребитель может отметить два ее недостатка: недостаточная гигиеничность и неудобство потребления напитка из нее.


Первое, обусловлено сложной, ничем незащищенной поверхностью верхней крышки. Перед открытием напитка довольно трудно очистить ее от загрязнения. Причем не важно потребляется напиток из банки или куда-либо переливается, жидкость может увлечь за собой и частицы грязи.


Второе, связано с тем, что сложившаяся в России культура потребления напитков из тары до 0,5 литра включительно, предполагает потребление напитка непосредственно из емкости. Это, к сожалению, неудобно и не так привычно как питье из стакана. Приходится приспосабливаться и высоко запрокидывать голову.


На недостаточную гигиеничность производители уже обратили внимание и начали закрывать верхнюю часть банки алюминиевой фольгой. ОАО "ВЕНА" (Санкт-Петербург) запустило в 2005 году такую линию.


Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ зарегистрировало изобретение №2264960 позволяющее одновременно повысить гигиеничность и удобство использования напитков в алюминиевых банках. Автор изобретения — Крикун Станислав Васильевич — надеется, что оно будет востребовано и готов заключить лицензионный договор.


Устройство устанавливается на верхнюю часть банки и защищает ее от загрязнения. При потреблении напитка снимается легко отделяемая торцевая поверхность, изделие переворачивается и образует удобное для питья средство. Используемые комплектующие и технологический процесс укупорки напитка не изменяются. Средство может быть установлено на банку либо производителем, либо непосредственно в торговой сети.



25 Янв. 2006

 

Россия. Алюминиевая банка станет удобней и гигиеничней

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы