Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Открытие пива

«Мы нашли отклик у многих людей,– считает начальник отдела маркетинга компании „Очаково” Алексей Фролов.– У всех наших посетителей очень приятные ощущения». Приятные ощущения у посетителей возникают от экскурсии по заводу «Очаково», во время которой каждый обыватель может увидеть, как на заводе варят пиво, познакомиться с экспонатами организованного на производстве музея и после всего этого продегустировать продукцию завода.


«Очаково» стало первым «открытым» пивным производством в России: еще в 2000 году в цехах завода были размещены web-камеры во время проекта Союза пивоваров «Пиво – это не секретно». Тогда виртуальную экскурсию организовали для улучшения имиджа пивной отрасли. Но в сентябре 2004 года в «Очаково» открыли реальные экскурсии – уже с коммерческими целями.
«Раньше мы размещали рекламу, где показывали производство, но люди ей не верили,– сетует Алексей Фролов.– „Ну, это не у вас снято”, говорили они. И мы поняли: все пивовары в рекламе показывают блестящие медны
Впечатлительный маркетинг
Пока ежемесячно «Очаково» посещают сравнительно немного «туристов» – около тысячи человек. У московской пивоварни есть достойный пример для подражания. Петербургский завод «Балтика», который водит экскурсии уже пять лет, ежегодно посещают 25 тыс. человек.
«Промышленный туризм – самая доступная форма рекламы,– комментирует заведующий экскурсионным отделом компании „Балтика” Юрий Катунин.– Куда более эффективная и менее затратная, чем телевизионные ролики».
В свою очередь «Балтика» явно черпала вдохновение у заводов Sinebruhoff, Hartwell, но, наверное, прежде всего в проекте Heineken Experience, который стал одной из главных туристических достопримечательностей Амстердама.
Но популярность подобных площадок не главное. «Речь идет не о количестве, а о качестве контакта,– замечает Алексей Фролов.– За один рекламный ролик мы не сможем рассказать столько, сколько рассказываем на экскурсии». 25 тыс. «Балтики» – весомая цифра, особенно если предположить, что каждый посетитель лучших сцен для демонстрации такого спектакля.



24 Янв. 2006

 

Россия. Открытие пива

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы