Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Канадцы предсказывают результаты выборов по пиву

В преддверии парламентских выборов в Канаде, намеченных на понедельник, канадские пивовары открыли ранее не известное свойство пива. Популярный напиток, оказывается, может служить точным индикатором настроений электората. Причем настолько безошибочным, что представитель пивоваренного завода «Трафальгар» в провинции Онтарио пообещал объявить о результатах голосования еще до официального сообщения центризбиркома.


Сразу после начала в декабре избирательной кампании пивзавод запустил в производство четыре новых брэнда пива – по числу основных парламентских партий. Первый из них – красное пиво «Либерал» с изображением премьер-министра Пола Мартина на этикетке. Главный соперник Мартина – лидер Консервативной партии Стивен Харпер – красуется на бутылках лагера «Старый тори».
Защитник социальных завоеваний канадских трудящихся, глава Новой демократической партии Джек Лейтон улыбается любителям пива с этикеток темного эля «Рабочий». Наконец, лидер сепаратистского Квебекского блока Жиль Дюсепп изображен на бутылках пива «Суверен», передает ИТАР-ТАСС.
По данным службы маркетинга пивзавода, сбыт всех четырех сортов математически отражает динамику данных предвыборных опросов избирателей. Так, объем продаж «Старого тори» сейчас примерно на 10 проц выше, чем «Либерала». Обратная картина наблюдалась в начале избирательной кампании, когда либералы лидировали по опросам. Тогда и «их» пиво шло нарасхват. Значительно хуже продаются «Рабочий» и «Суверен». Но и Лейтон с Дюсеппом не могут рассчитывать на получение парламентского большинства.



23 Янв. 2006

 

Канадцы предсказывают результаты выборов по пиву

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы