Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Проект закона “О производстве и обороте пива в Украине”

Народный депутат Украины
Проект закона Украины
"О производстве и обороте пива в Украине"
от 13.01.2006 N 8705


Проектом определяются общие правовые, экономические и социальные основы осуществления предпринимательской деятельности субъектами хозяйствования в области производства и оборота пива.


Соответственно проекту пиво - тонизирующий пенный напиток, насыщенный диоксидом углерода, полученный путем брожения охмеленого сусла пивными дрожжами без добавления спирта этилового, что относится соответственно Международному классификатору товаров и услуг к отдельной группе напитков под названием "Безалкогольные напитки и пиво".


Деятельность субъектов хозяйствования в области производства и оборота пива подлежит лицензированию, а сведения про таких субъектов хозяйствования вносятся в Реестр субъектов хозяйствования в области производства и обращения пива. Также данные субъекты хозяйствования подлежат обязательной регистрации в соответствующих органах Государственной налоговой службы Украины как плательщики акцизного сбора.


С целью обеспечения качества и безопасности пива (пивоваренной продукции):


- пивоваренные предприятия (пивовары) создают лаборатории химического и технологического контроля за производством пива;


- пивоваренные предприятия (пивовары) обязанные использовать сырье  и сопутствующие материалы, которые отвечают требованиям государственных стандартов Украины;


- оснащение, которое используется во время испытаний пива с целью его сертификации, подлежит обязательной аттестации;


- пиво, которое предназначенно к употреблению, подлежит обязательной сертификации;


- пиво, упакованное для оптовой и розничной продажи на территории Украины, подлежит маркированию и пр.


Проектом также определен:


- особенности торговой деятельности пивом;


- организацию деятельности по импорту и экспорту пива;


- особенности коммерческого посредничества (агентской деятельности) в области производства и обращения пива;


- правовое регулирование отношений по снабжению и сбыту пива;


- регулирование и государственная поддержка инновационной деятельности в области производства и оборота пива и прочее.



20 Янв. 2006

 

Украина. Проект закона “О производстве и обороте пива в Украине”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы