Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пивоваренная компания Molson Coors уходит с российского рынка

Пятая по величине пивоваренная компания мира Molson Coors уходит с российского рынка, сообщает газета «Бизнес».
О том, что Molson Coors приняла решение свернуть свою деятельность в России, «Бизнесу» рассказали сразу два источника, знакомых с ситуацией. По словам одного из них, это решение было принято еще в конце прошлого года в глобальной штаб-квартире Molson Coors. А на прошлой неделе закрылся московский офис компании.
Molson Coors пришла в Россию совсем недавно — в марте прошлого года, когда заключила договор с «Пивоварнями Ивана Таранова» о разливе суббренда Coors Fine Light на заводе компании в Калининграде. Однако доля производителя была невелика: по данным «Бизнес Аналитики», на сентябрь-октябрь 2005 года общая стоимостная доля марки составляла несколько тысячных долей процента, а в сегменте импортного пива (не включая пиво из стран СНГ) она занимала 0,2% рынка.
Генеральный директор Coors Russia Дэвид Грин вчера переадресовал все вопросы в лондонский офис пивоваренной компании. Так, директор по коммуникациям Coors Пол Хегарти подтвердил информацию об уходе компании с российского рынка. При этом Хегарти объясняет такое решение именно продажей ПИТ (напомним, в середине августа прошлого года основатели пивоварни Евгений Кашпер и Александр Лифшиц продали ее Heineken, по оценкам, за $400 млн). «Пересмотр производства и дистрибуции пива Coors в России был вызван сменой владельцев компании, с которой был заключен соответствующий договор, а возможность смены производителя была ограничена,- поясняет Хегарти.- Исходя из этих факторов и было принято решение о закрытии». Впрочем, отметил он, Molson Coors надеется, что в будущем сможет возобновить производство в России.
В российском представительстве Heineken утверждают, что о решении канадской пивоварни впервые слышат от корреспондента «Бизнеса». «Мы по-прежнему разливаем бренд Coors на заводе в Калининграде и готовы к дальнейшим переговорам»,- заявила вчера PR-директор российского Heineken Анна Мелешина. Комментировать финансовые условия действующего соглашения с Molson Coors Мелешина отказалась.
Molson Coors – пятая по величине пивоваренная компания в мире с оборотом свыше $6 млрд. Образована в 2005 году после слияния американской Adolph Coors Company и канадской Molson. Выпускает пиво Molson Canadian, Coors Light и Carling. Один из лидеров североамериканского и британского рынков.



20 Янв. 2006

 

Россия. Пивоваренная компания Molson Coors уходит с российского рынка

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы