Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. ФАС оштрафовала “Красный Восток” за недостоверную рекламу

Вчера руководитель татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ Александр Лозовой оставил без удовлетворения жалобу ОАО "Пивоваренное объединение "Красный Восток — Солодовпиво" на вынесенное в декабре прошлого года постановление УФАС, согласно которому пивзавод должен быть оштрафован на 40 тыс. рублей за недостоверную рекламу. Поводом к наказанию пивоваренной компании стали результаты проверки УФАС жалобы пенсионерки из Перми Натальи Понамаревой, которая участвовала в акции пивзавода "Попади в десятку!", но не получила гарантированный, как заверял организатор, приз в 500 рублей. Пивзавод намерен добиться отмены постановления через суд.


Как сообщил "Ъ" источник в татарстанском УФАС, на рассмотрение жалобы в антимонопольную службу прибыли юристы ОАО "Пивоваренное объединение "Красный Восток — Солодовпиво". Перед тем как вынести свое решение, господин Лозовой еще раз изучил вынесенное пивзаводу постановление. Согласно постановлению УФАС, ОАО "Пивоваренное объединение "Красный Восток — Солодовпиво" с 20 июня по 28 августа 2005 года проводило акцию под названием "Попади в десятку!". По условиям акции, указанным на этикетках бутылок казанского пивзавода, покупателям предлагалось собрать 10 вкладышей, находящихся под пробкой, каждый из которых был эквивалентен 50 рублям, а затем выслать их по указанному адресу до окончания акции. ОАО гарантировало всем без исключения участникам акции денежный приз в 500 рублей.
8 ноября 2005 года к татарстанским антимонопольщикам поступила жалоба от пенсионерки из Перми Натальи Понамаревой. Она сообщила, что приняла участие в этой акции, собрала необходимое количество этикеток и 9 августа, то есть задолго до окончания акции, отправила их в ОАО заказным письмом. Однако вместо приза из Казани она получила письмо, в котором было сообщено, что акция была рассчитана на участие 30 тыс. человек, а вкладыши прислали уже 50 тыс. человек. В связи с этим призовой фонд в размере 15 млн рублей уже полностью потрачен. Госпожа Понамарева посчитала себя обманутой рекламой пивоваренной компании и потребовала ее наказать.


После проверки жалобы сотрудники ФАС пришли к выводу, что ОАО "Пивоваренное объединение "Красный Восток — Солодовпиво" нарушило закон о рекламе, разместив во время акции на этикетках бутылок своей продукции недостоверную информацию о гарантиях получения приза. В отношении пивзавода было возбуждено административное делопроизводство. 20 декабря пивоваренной компании было вынесено предписание об осуществлении контррекламы. Согласно предписанию, ОАО должно в срок до 1 февраля 2006 года разместить в СМИ информацию о том, что оно ранее ввело в заблуждение участников акции. Вслед за этим 27 декабря антимонопольщики вынесли постановление о наложении на ОАО штрафа на 40 тыс. рублей (это самая минимальная сумма штрафа, предусмотренная законодательством для юридических лиц — "Ъ"). Однако компания отказалась исполнять предписание и обратилась с жалобой к руководителю татарстанского УФАС Александру Лозовому на действия его подчиненных.
На вчерашнем рассмотрении жалобы юристы пивоваренной компании сообщили, что еще 16 июня, когда проводилась акция, в СМИ публиковалась подробная информация и о призовом фонде, и об условиях конкурса, а также указывались номера телефонов горячей линии. По их словам, позвонив по этим телефонам, люди могли узнать, сколько осталось денежных призов.
Однако эти доводы представителей компании не убедили господина Лозового, который посчитал действия своих сотрудников правильными и оставил жалобу казанского пивзавода без удовлетворения.
Как пояснил "Ъ" источник в татарстанском ФАС, "ничего не мешало ОАО выпустить количество вкладышей, соответствующее призовому фонду, то есть 300 тыс. штук".
В свою очередь в юридическом отделе компании "Ъ" сообщили, что считают претензии татарстанских антимонопольщиков необоснованными и намерены добиться отмены постановления и предписания в судебном порядке.


Ъ ОАО "Пивоваренное объединение "Красный Восток — Солодовпиво" является одной из самых крупных российских пивоваренных компаний и занимает около 7% российского рынка пива. Компания образована в апреле 2004 года в результате слияния ОАО "Пивоваренная компания "Красный Восток", ОАО "Солодовпиво", ЗАО "Альтернативные пивоваренные технологии", ОАО "Чешский Стандарт" и ЗАО "Торговый дом "Красный Восток". Мощность пивоваренного завода составляет 102 млн. далл пива в год, а вместе с дочерней компанией в Новосибирске — 130 млн далл пива в год. Основными совладельцами ОАО являются братья Хайруллины — Илшат и Айрат. Согласно отчету компании, в первом полугодии 2005 года было произведено 19,9 млн далл пива, выручка составила 1,776 млрд рублей, чистая прибыль — 15,44 млн рублей.



20 Янв. 2006

 

Россия. ФАС оштрафовала “Красный Восток” за недостоверную рекламу

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы