Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ОАО «ПК «Балтика» объявляет о планируемом объединении с компаниями «Пикра», «Вена», «Ярпиво»

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (далее – компания «Балтика»), ведущая пивоваренная компания в России и Восточной Европе, сегодня объявила условия планируемого объединения с компаниями ОАО «Пикра», ОАО «Вена» и ОАО «Ярпиво» (далее - компании «Пикра», «Вена» и «Ярпиво»). При условии одобрения объединения портфель брендов компании будет включать, наряду с крупнейшими национальными марками «Балтика» и «Арсенальное», такие ведущие бренды как «Невское», «Ярпиво» и Tuborg.
«Объединение четырех компаний усилит позиции «Балтики» как ведущей пивоваренной компании и крупнейшего производителя в отрасли потребительских товаров России, а также сделает ее символом успеха российского бизнеса во всем мире, – заявил президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антон Артемьев. – Благодаря объединению «Балтика» станет еще сильнее, что особенно важно в условиях усиливающейся конкуренции на стремительно консолидирующемся российском рынке. Объединение повысит эффективность всех четырех компаний и расширит географию рынков сбыта».


Планируемое объединение предполагается завершить в конце 2006 года. На первом этапе акционерам компаний «Пикра», «Вена» и «Ярпиво» будет предложена возможность обменять принадлежащие им акции на обыкновенные акции «Балтики» или продать их. В свою очередь, владельцы обыкновенных акций «Балтики» будут иметь возможность продать «Балтике» принадлежащие им акции или остаться акционерами.


На втором этапе компании «Пикра», «Вена» и «Ярпиво» будут присоединены к компании «Балтика». Осуществление данного этапа будет возможно только в случае одобрения акционерами компаний «Пикра», «Вена» и «Ярпиво», а также согласования с регулирующими органами.


Baltic Beverages Holding AB (далее - BBH), основной акционер компаний «Балтика», «Пикра», «Вена» и «Ярпиво», подтвердил свою приверженность российскому рынку, выразив готовность не продавать свои акции в компаниях «Пикра», «Вена» и «Ярпиво», а обменять их на акции «Балтики».


Для проведения независимой оценки компаний «Балтика», «Пикра», «Вена» и «Ярпиво» и определения их справедливой рыночной стоимости была привлечена международная аудиторская компания Deloitte & Touchе CIS («Deloitte»), имеющая лицензию на осуществление оценочной деятельности в соответствии с российским законодательством.


При определении коэффициентов конвертации, цен в рамках добровольного предложения о приобретении и цен обязательного выкупа акций для первого этапа объединения, Совет директоров компании «Балтика», среди прочих факторов, учитывал результаты независимой оценки компаний, проведенной компанией Deloitte. Данная оценка и планируемое объединение были одобрены Советами директоров компаний «Пикра», «Вена» и «Ярпиво».


Международный инвестиционный банк Citigroup Global Markets Limited (“Citigroup”) подготовил для Совета директоров Балтики заключение о справедливости, с финансовой точки зрения, коэффициентов конвертации, цен в рамках добровольного предложения о приобретении и цен обязательного выкупа акций.


Исходя из этого, Совет директоров компании «Балтика» единогласно рекомендовал акционерам одобрить планируемое объединение.


Планируемое объединение полностью поддерживают независимые директора компании «Балтика» - генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов и председатель Наблюдательного Совета Ассоциации независимых директоров Александр Иконников.


Совет директоров компании «Балтика» принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров компании для рассмотрения и голосования по вопросам, касающимся планируемого объединения. Внеочередное собрание будет проводиться в заочной форме; заполненные и подписанные бюллетени должны быть получены до 7 марта 2006 года.



18 Янв. 2006

 

Россия. ОАО «ПК «Балтика» объявляет о планируемом объединении с компаниями «Пикра», «Вена», «Ярпиво»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы