Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. ОАО «ПК «Балтика» объявляет о планируемом объединении с компаниями «Пикра», «Вена», «Ярпиво»

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» (далее – компания «Балтика»), ведущая пивоваренная компания в России и Восточной Европе, сегодня объявила условия планируемого объединения с компаниями ОАО «Пикра», ОАО «Вена» и ОАО «Ярпиво» (далее - компании «Пикра», «Вена» и «Ярпиво»). При условии одобрения объединения портфель брендов компании будет включать, наряду с крупнейшими национальными марками «Балтика» и «Арсенальное», такие ведущие бренды как «Невское», «Ярпиво» и Tuborg.
«Объединение четырех компаний усилит позиции «Балтики» как ведущей пивоваренной компании и крупнейшего производителя в отрасли потребительских товаров России, а также сделает ее символом успеха российского бизнеса во всем мире, – заявил президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Антон Артемьев. – Благодаря объединению «Балтика» станет еще сильнее, что особенно важно в условиях усиливающейся конкуренции на стремительно консолидирующемся российском рынке. Объединение повысит эффективность всех четырех компаний и расширит географию рынков сбыта».


Планируемое объединение предполагается завершить в конце 2006 года. На первом этапе акционерам компаний «Пикра», «Вена» и «Ярпиво» будет предложена возможность обменять принадлежащие им акции на обыкновенные акции «Балтики» или продать их. В свою очередь, владельцы обыкновенных акций «Балтики» будут иметь возможность продать «Балтике» принадлежащие им акции или остаться акционерами.


На втором этапе компании «Пикра», «Вена» и «Ярпиво» будут присоединены к компании «Балтика». Осуществление данного этапа будет возможно только в случае одобрения акционерами компаний «Пикра», «Вена» и «Ярпиво», а также согласования с регулирующими органами.


Baltic Beverages Holding AB (далее - BBH), основной акционер компаний «Балтика», «Пикра», «Вена» и «Ярпиво», подтвердил свою приверженность российскому рынку, выразив готовность не продавать свои акции в компаниях «Пикра», «Вена» и «Ярпиво», а обменять их на акции «Балтики».


Для проведения независимой оценки компаний «Балтика», «Пикра», «Вена» и «Ярпиво» и определения их справедливой рыночной стоимости была привлечена международная аудиторская компания Deloitte & Touchе CIS («Deloitte»), имеющая лицензию на осуществление оценочной деятельности в соответствии с российским законодательством.


При определении коэффициентов конвертации, цен в рамках добровольного предложения о приобретении и цен обязательного выкупа акций для первого этапа объединения, Совет директоров компании «Балтика», среди прочих факторов, учитывал результаты независимой оценки компаний, проведенной компанией Deloitte. Данная оценка и планируемое объединение были одобрены Советами директоров компаний «Пикра», «Вена» и «Ярпиво».


Международный инвестиционный банк Citigroup Global Markets Limited (“Citigroup”) подготовил для Совета директоров Балтики заключение о справедливости, с финансовой точки зрения, коэффициентов конвертации, цен в рамках добровольного предложения о приобретении и цен обязательного выкупа акций.


Исходя из этого, Совет директоров компании «Балтика» единогласно рекомендовал акционерам одобрить планируемое объединение.


Планируемое объединение полностью поддерживают независимые директора компании «Балтика» - генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов и председатель Наблюдательного Совета Ассоциации независимых директоров Александр Иконников.


Совет директоров компании «Балтика» принял решение о созыве внеочередного собрания акционеров компании для рассмотрения и голосования по вопросам, касающимся планируемого объединения. Внеочередное собрание будет проводиться в заочной форме; заполненные и подписанные бюллетени должны быть получены до 7 марта 2006 года.



18 Янв. 2006

 

Россия. ОАО «ПК «Балтика» объявляет о планируемом объединении с компаниями «Пикра», «Вена», «Ярпиво»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы