Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Воду в городскую собственность

Городские власти Сак просят компанию «Сармат» (Донецк) передать в собственность города Сакский завод минеральных вод, входящий в состав Пивобезалкогольного комбината «Крым», основным акционером которого является «Сармат».


Об этом сообщил городской голова Сак Александр Канибас на заседании крымского правительства.


По словам Канибаса, на Сакском заводе минеральных вод складывается сложная финансовая обстановка, что сказывается на поступлениях в городской бюджет. Как пояснил мэр Сак, в настоящее время розлив минеральной воды из Сакского источника перенесен в Симферополь - на Пивобезалкогольный комбинат «Крым», в результате Сакский завод минвод несет определенные финансовые потери.


«Мы обратились в ЗАО «Сармат» с просьбой или оздоровить это предприятие, или передать его в коммунальную собственность города, если передача Сакского завода минеральных вод для «Сармата» не будет финансово значимой потерей», — отметил мэр Сак.


Канибас также сообщил, что сакские власти направили в Министерство аграрной политики Украины письмо с просьбой оказать содействие в этом вопросе.


Сакский завод минеральных вод является филиалом ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым» (Симферополь), которое специализируется на производстве пива, а также минеральной воды и безалкогольных напитков. Уставный фонд ПБК «Крым» составляет 25401650 грн., контрольный пакет акций в размере 83,98% принадлежит ЗАО «Сармат» (Донецк).


Владельцем 99% акций ЗАО «Сармат» является управляющая компания «Систем Кэпитал Менеджмент» ( Донецк). 90% акций «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.



16 Янв. 2006

 

Украина. Воду в городскую собственность

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы