Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Бренд «Арсенальное» подводит итоги национальной промо-акции «Кто в доме хозяин?»

На минувшей неделе были подведены окончательные итоги промо-акции «Кто в доме хозяин?» российского пивного бренда №2 - «Арсенальное» - и названы имена трех обладателей супер-призов.
Ими стали:
- Нагаев Роберт Шамсунович, житель Уфы, 42 года;
- Лысов Владимир Иванович, житель Тулы, 46 лет;
- Чевычалов Сергей Петрович, житель Ростова-на-Дону, 34 года.
Победители акции получат возможность руководить ремонтом в собственной квартире, пока их семья отдыхает на курорте. На это каждому счастливчику выделено по полмиллиона рублей. Все три победителя женаты, имеют детей и готовы приступить к обновлению своих квартир.


Три главных приза были разыграны среди купонов, заполненных участниками в Центрах выдачи призов, методом случайной выборки.


Промо-акция национального охвата проводилась осенью 2005 года. За время акции бренд «с мужским характером» раздал своим почитателям более 5000 австрийских электродрелей, 250 000 фирменных отверток и около 320 000 бутылок «Арсенальное Традиционное» 0,5 л. Для этого по всей стране были организованы Центры выдачи призов.


В поддержку промо-акции с 1 сентября по 15 ноября на всех центральных и основных сетевых телевизионных каналах транслировался рекламный ролик «Кто в доме хозяин?», продолжающий серию «мужских» роликов бренда «Арсенальное» - «Кран» и «Гвозди». Для привлечения внимания потребителей были изготовлены и размещены в торговых точках специальные промо-стикеры и плакаты.


Успех акции стал очевиден уже в конце октября 2005 года: по результатам этого месяца прирост продаж бренда «Арсенальное» к октябрю 2004 года составил 7,5%.



16 Янв. 2006

 

Россия. Бренд «Арсенальное» подводит итоги национальной промо-акции «Кто в доме хозяин?»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы