Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Новый проект из Италии самой большой ПЭТ бутылки под пиво

PET Engineering, ведущая компания в сфере проектирования ПЭТ контейнеров для различных напитков, за последние годы разработала множество бутылок для различных сфер применения. Сначала это был рынок минеральной воды и напитков, а затем, компанией были предложены абсолютно новые новаторские идеи для сектора, который занимает пиво. Дело в том, что использование ПЭТ контейнеров под пиво на внутреннем российском рынке пользуется большой популярностью, где правда, до недавнего времени, при разработке упаковки, таким факторам, как, производительность посредством оптимизации цен, а также уделение эстетического внимания дизайну, не придавалось особого внимания. Поворотный момент наступил именно в 2000 году, когда PET Engineering вышла на российский рынок и начала разрабатывать новые проекты бутылок для самых крупных производителей пива. Проводя первое технико-комерческое исследование, специалисты PET Engineering отметили недостаток стиля и характерных особенностей этих бутылок и как следствие, были предложены новые формы контейнеров сочетающие новаторский дизайн и великолепное техническое исполнение таким гигантам по производству пива, как Сан Интербрю, Балтика, Очаково, Пит.



Первая совместная работа по разработке бутылки Толстяк 1л, 1,5л,2л, началась с компанией Сан Интербрю в 2001 году. Привлекательная, новаторская, эстетичная и что не мало важно, практичная форма контейнера, мгновенно принесла успех новым бутылкам. Дальнейшее сотрудническтво с Сан Интербрю было продолжено. Началась работа по разработке новых контейнеров для престижных брендов Клинское и Сибирская Корона. Говоря о поставке оборудования, как о полной и квалифицированной услуге, то PET Engineering занимается не только дизайном, но также предоставляет полный пакет услуг, начиная от инженерной разработки проекта, до его запуска в производство и обучения персонала заказчика на местах. Успех этих бутылок на рынке принес PET Engineering новые контакты и новые заказы таких крупных предприятий по производству пива, как Балтика и Очаково. В 2003 году для Балтики была разработана и запущена в производство на площадках в Ростове, Туле и санкт-Петербурге новая бутылка под пиво Арсенальное, форматами 1л и 1,5л. В то же самое время были разработаны и запущены в производство бутылки емкостью 1 л и 2 л под Квас и Пиво для Очаково, а также 2,5л под минеральную воду для Пепси в Москве. В 2004 году компании Сан Интербрю был предложен новый дизайн для брендов Клинское и Сибирская Корона. В тесном сотрудничестве с лабораторией Inbev в Бельгии, PET Engineering занималась разработкой этого проекта до конца февраля 2005 года, затем последовала поставка выдувных форм 1л и 1,5л в Пермь , Клин, Омск, Волгоград. В 2005 году был реализован первый проект самой большой ПЭТ бутылки под пиво в России. Контейнеры 2,5л были запущены в производство в Перми, Волгограде, Саранске и Омске. Благодаря этому партнерству и сотрудничеству с компанией NBRetal, поставщиком преформ, PET Engineering укрепила свою репутацию на российском рынке, который является достаточно сложным, за несколько лет получила абсолютное лидерство в области исследования и разработки ПЭТ бутылок под пиво, а также поставки выдувных форм для различных типов машин.



12 Янв. 2006

 

Россия. Новый проект из Италии самой большой ПЭТ бутылки под пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы