Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Запрет на распитие пива в публичных местах вступил в силу

С 1 января нового года вступают в силу изменения в Административном кодексе, устанавливающие ответственность за распитие пива в публичных местах. Нарушителей порядка будут карать денежным штрафом. Правда, его размер зависит не только от конкретных обстоятельств нарушения, но и полностью сориентирован на личное усмотрение милиционера.


Напомним, что закон об ограничении розничной продажи и распития пива вступил в силу в апреле 2005 года. Тогда законодатели запретили продавать и употреблять пиво в городском и пригородном общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, а также в детских, образовательных и медицинских организациях. Было решено не допускать продажу пива несовершеннолетним.


Но ответственность за нарушение закона парламентарии тогда так и не установили. Поэтому любители попить пивка могли спокойно наслаждаться этим легким напитком, рискуя получить разве что замечание со стороны сотрудников милиции.


Исправить ошибку было решено в декабре прошлого года. Согласно поправкам в Административный кодекс, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% предложили ввести денежный штраф. Первоначально его хотели установить на уровне 100 рублей. Но в процессе подготовки документа ко второму чтению парламентарии решили быть строже и постановили наказывать нарушителей в размере от 100 до 300 рублей.


Эти деньги придется заплатить тем, кто рискнет выпить пива в школе, в детском саду, в больнице, в театре и в общественном транспорте. А вот если вы откроете бутылочку, идя по улице или сидя на лавочке в сквере, то с вас могут взять намного больше — от 300 до 500 рублей. Впрочем, сотрудник правоохранительных органов на вполне законных основаниях может потребовать заплатить эту сумму и в любом другом случае. При этом в профильном комитете сообщили, что блюстители общественного порядка будут на свое личное усмотрение определять размер штрафа. Большую роль сыграет и рецидив правонарушения.


В объеме от 100 до 300 рублей придется ответить и за вовлечение в употребление пива малолетних граждан. Причем за совершение аналогичных действий родителями и опекунами решено штрафовать в размере от 15 до 25 МРОТ. Так что попить пива со своими родителями спокойно можно будет только дома. Законодатели не забыли и про организации, торгующие этим напитком в запрещенных местах. Нарушение закона обернется для предпринимателей штрафом в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, а для должностных лиц — от 2 тыс. до 3 тыс.



10 Янв. 2006

 

Россия. Запрет на распитие пива в публичных местах вступил в силу

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы