Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Пивоиндустрии Приморья» грозит операция

ВЛАДИВОСТОК, 4 января, PrimaMedia. Во Владивостоке создается «Дальневосточная пивоваренная компания». Она вместе с ООО «Владпиво» станет операционной компанией в проекте реконструкции и модернизации владивостокского завода ОАО «Пивоиндустрия Приморья» (ПИП)


Как  сообщает газета «КоммерсантЪ», летом 2005 года приобретенного инвестиционной компанией «Альфа-Эко». «А1», преемница «Альфа-Эко», заявила, что с помощью инвестиций International Finance Corporation (IFC) к концу 2006 года выведет ПИП в лидеры пивного производства Приморского края.


Сегодня ПИП контролирует компания «А1» (преемница «Альфа-Эко», дочерняя структура и ключевое инвестиционное подразделение консорциума «Альфа-Групп»). Новый владелец отчитался, что инвестиции, вложенные в рискованное приобретение, достаточно быстро стабилизировали ситуацию на заводе.


В планах компании, заявленных управляющим директором «А1» Игорем Барановским, «превращение ПИП в лидера местного пивного рынка». Согласно заявлению, сделанному господином Барановским, на заводе «уже следующим летом начнется выпуск пива принципиально нового качества, а к концу 2006 года ПИП будет располагать 1,8 млн Гл производственных мощностей класса «А».


Для осуществления своих планов «А1» привлекла инвестиции International Finance Corporation (IFC, Международная финансовая корпорация, член группы организаций Всемирного банка), которая заключила в Москве соглашение с ООО «Владпиво» о выделении рублевого займа в сумме, эквивалентной ?7,5 млн, сроком на семь лет.


 Кроме этого IFC готова (также в рублях) вложить порядка $5,3 млн. в уставный капитал «Дальневосточной пивоваренной компании». Отмечается, что IFC впервые вкладывает инвестиции в предприятия Дальнего Востока и впервые в России делает это в рублях, что существенно снижает риски заемщика. Между тем менеджмент компании «Балтика», имеющей одни из самых крупных производственных пивных мощностей на Дальнем Востоке (1,0 млн Гл), отнесся к заявлениям «А1» скептически.


Руководитель пресс-службы ПК «Балтика» Алексей Кедрин сообщил, что сегодня, по данным бизнес-аналитиков, которыми располагает компания, ПИП занимает чуть больше 2% рынка Приморского края, тогда как дистрибуторы «Балтики» сумели занять уже 36%.«При таком раскладе сил сложно выбиться в лидеры», — отметил господин Кедрин, отметив, что за прошлый год прирост доли «Балтики» по Приморью составил 9%.


«Мы инвестировали средства три года назад, создали производство с нуля. При этом в проекте изначально была заложена возможность увеличения мощности. Пока мы не планируем наращивать производство, но если понадобится, мы сделаем это», — пообещал Алексей Кедрин и заверил, что появление конкурентов пойдет на пользу всем участникам рынка: «Это бодрит рынок, делает его более качественным и привлекательным».



10 Янв. 2006

 

Россия. «Пивоиндустрии Приморья» грозит операция

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы