Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Ростовское управление ФАС России снова доказало в суде незаконность распоряжения Мэрии г.Шахты о запрете продажи пива

28 декабря 2005 года, апелляционная инстанция Арбитражного суда Ростовской области подтвердила правомерность решения и предписания Ростовского управления ФАС России, выданных Мэрии г.Шахты по факту принятия Распоряжения от 05.05.2005 г. № 2297 "Об определении мест, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив пива и напитков, изготовленных на его основе" (далее - Распоряжение № 2297), пунктом 1 которого был введен запрет розничной продажи пива и напитков, изготовляемых на его основе во всех организациях культуры, а также в предприятиях торговли и общественного питания, парка культуры и отдыха.


Распоряжение № 2297 не соответствует Федеральному закону от 07.03.2005 г. № 11-ФЗ "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе" (далее - ФЗ "Об ограничениях…"), который, запрещая розничную продажу пива в организациях культуры, содержит исключения из этого ограничения для расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица (ст.2 ФЗ "Об ограничениях…").
Распоряжением № 2297 Мэрия ограничила самостоятельность всех предприятий общественного питания, расположенных в организациях культуры, в том числе в парке культуры и отдыха, их законное право на продажу товаров, создало для них необоснованные препятствия и дискриминационные условия деятельности, тем самым ограничила конкуренцию на рынке розничной продажи пива, напитков, изготавливаемых на его основе, что запрещается п.1 ст.7 Закона РСФСР от 22.03.91 №948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".
Более того, в нарушение ФЗ "Об ограничениях…" Распоряжение № 2297 фактически устанавливает полный запрет продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе в г.Шахты: указывается, что запрещается их розничная продажа "в предприятиях торговли и общественного питания".
Не согласившись с решением и предписанием, Мэрия г.Шахты обжаловало их в Арбитражный суд Ростовской области, первая и апелляционная инстанции которого отказали в удовлетворении заявленных требований.



29 Дек. 2005

 

Россия. Ростовское управление ФАС России снова доказало в суде незаконность распоряжения Мэрии г.Шахты о запрете продажи пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы