Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Олег Тиньков выручил деньги для развития сети ресторанов

Вчера компания "Тинькофф" сообщила о завершении сделки по продаже здания ресторана в Екатеринбурге ЗПИФ "Коммерческая недвижимость". Сумма сделки не разглашается, однако, по оценкам экспертов, она составила не менее $3,5 млн. Официальной причиной продажи недвижимости в "Тинькофф" называют привлечение дополнительных инвестиций для расширения ресторанного бизнеса. Но аналитики расценивают сделку как предпродажную подготовку всей сети "Тинькофф".


Как рассказала "Ъ" директор по маркетингу компании "Тинькофф" Оксана Григорова, это уже вторая сделка между закрытым паевым фондом "Коммерческая недвижимость" (ЗПИФ) (находится в управлении инвестиционной компании "Тройка Диалог") и частной пивоварней: в конце сентября этого года ЗПИФ приобрел здание ресторана "Тинькофф" в Москве. "В октябре 2005 года мы договорились о продаже здания частной пивоварни "Тинькофф" в Екатеринбурге с условием его сдачи нам в долгосрочную аренду", — рассказала госпожа Григорова, уточнив, что ресторан будет работать в прежнем режиме под тем же брендом. При этом она отметила, что в строительство и развитие ресторана в Екатеринбурге было инвестировано $4 млн.


Ъ Ресторанная группа "Тинькофф" создана российским предпринимателем Олегом Тиньковым в 1998 году. На сегодняшний день компания "Тинькофф" — это единственная в России сеть пивоваренных ресторанов. В нее входит 9 ресторанов в России и 1 ресторан в Казахстане. За 7 лет общий объем инвестиций в федеральную сеть пивоваренных заводов "Тинькофф" составил $25 млн. Оборот сети ресторанов в 2004 году — $20 млн (рост по сравнению с 2003 годом — 53,8%). Мощность одной пивоварни "Тинькофф" приблизительно 1,2 тыс. гектолитров в год. В будущем году планируется открытие новых пивоварен в Ростове-на-Дону и Тольятти.


В ИК "Тройка Диалог" "Ъ" сообщили, что эта сделка имеет принципиальное значение. "Это первая инвестиция фонда на региональном рынке недвижимости, который сейчас очень динамично развивается и имеет большой потенциал", — отметила Екатерина Константинова, директор фондов недвижимости ИК "Тройка Диалог". Сумму сделки, а также стоимость аренды в обеих компаниях "Ъ" назвать отказались. По словам экспертов в сфере недвижимости, стоимость продажи 2-этажного здания площадью 1650 кв. м в центре города, которое занимает "Тинькофф" в Екатеринбурге, могла составить $3, 5 млн, а аренда одного квадратного метра в таком объекте может обойтись от $500 до $1500 в год.


По мнению аналитиков, для владельца сети пивоварен Олега Тинькова это стало вынужденной мерой для развития сети ресторанов. "Компании "Тинькофф" необходимы денежные средства в размере $100-150 млн для развития сети, чтобы в последующем компания смогла выйти на рынок IPO. Сегодня для этого компания слишком маленькая: ресторанная сеть компании включает всего 9 заведений", — считает аналитик ИК "Финам" Владислав Кочетков. А директор екатеринбургского филиала ИК "Брокеркредитсервис" Виктор Немихин считает, что продажа "Тинькофф" имущественного комплекса — первый шаг для продажи всего ресторанного бизнеса: "Это позволит бизнесмену Тинькову получить прибыль и начать новый бизнес".


Напомним, что в июле 2005 года Олег Тиньков уже продал два пивзавода, расположенных под Санкт-Петербургом, крупнейшему в мире производителю пива холдингу Inbev S. A., представленному в России компанией Sun Interbrew



29 Дек. 2005

 

Россия. Олег Тиньков выручил деньги для развития сети ресторанов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы