Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Пивоиндустрию Приморья” ждет реконструкция и модернизация

Во Владивостоке создается "Дальневосточная пивоваренная компания", которая вместе с ООО "Владпиво" станет операционной компанией в проекте реконструкции и модернизации владивостокского завода ОАО "Пивоиндустрия Приморья" (ПИП), летом этого года приобретенного инвестиционной компанией "Альфа-Эко".


"А1", преемница "Альфа-Эко", заявила, что с помощью инвестиций International Finance Corporation (IFC) к концу 2006 года выведет ПИП в лидеры пивного производства Приморского края. Предполагается, что мощности ПИП через год достигнут 1,8 млн Гл. Владелец другого крупного пивзавода на Дальнем Востоке — компания "Балтика" считает эту задачу для ПИП весьма затруднительной.


Во Владивостоке (Приморский край) в ближайшие дни будет создана "Дальневосточная пивоваренная компания". Она станет материнской компанией для недавно зарегистрированного ООО "Владпиво", которое, в свою очередь, будет являться основной операционной компанией для завода по производству пива "Пивоиндустрия Приморья" (ПИП).


Сегодня ПИП контролирует компания "А1" (преемница "Альфа-Эко", дочерняя структура и ключевое инвестиционное подразделение консорциума "Альфа-Групп"). Новый владелец отчитался, что инвестиции, вложенные в рискованное приобретение, достаточно быстро стабилизировали ситуацию на заводе. Сейчас, как сообщили "Ъ" в "А1", ""Пивоиндустрия Приморья" восстановила докризисные объемы производства и нормальную операционную деятельность. Сохранены рабочие места, погашена задолженность по налогам".
В планах компании, заявленных управляющим директором "А1" Игорем Барановским, "превращение ПИП в лидера местного пивного рынка". Согласно заявлению, сделанному господином Барановским, на заводе "уже следующим летом начнется выпуск пива принципиально нового качества, а к концу 2006 года ПИП будет располагать 1,8 млн Гл производственных мощностей класса "А". В компании отмечают, что после модернизации будет налажено производство пива принципиально нового качества, запущена линейка новых брэндов.
Для осуществления своих планов "А1" привлекла инвестиции International Finance Corporation (IFC, Международная финансовая корпорация, член группы организаций Всемирного банка), которая в конце минувшей недели заключила в Москве соглашение с ООО "Владпиво" о выделении рублевого займа в сумме, эквивалентной ?7,5 млн, сроком на семь лет. Кроме этого IFC готова (также в рублях) вложить порядка $5,3 млн в уставный капитал "Дальневосточной пивоваренной компании". Отмечается, что IFC впервые вкладывает инвестиции в предприятия Дальнего Востока и впервые в России делает это в рублях, что существенно снижает риски заемщика.
Как сообщил "Ъ" источник, близкий к сделке, создание ряда компаний понадобилось участникам для того, чтобы "А1" и IFC могли стать полноправными участниками проекта и контролировать финансовые потоки. Так, ООО "Владпиво" имеет две группы акционеров — менеджмент ПИП, вложивший в уставный капитал более 50% имущества завода, и самого "Владпива", а также "А1". Держателями акций его "мамы", "Дальневосточной пивоваренной компании", станут тоже две группы — уже перечисленные акционеры "Владпива" и IFC. Распределение долей согласно условиям контракта не разглашается.
В "А1" уверены, что проект будет успешным, поскольку довольны результатами сотрудничества с IFC, реализованного на пивоваренной компании "Сябяр" в Белоруссии. "IFC — это первоклассное предложение, гарантирующее результат, знак качества инвестиций, гарантия, что это хорошие деньги", — хвалят нового партнера менеджеры "А1".
Между тем менеджмент компании "Балтика", имеющей одни из самых крупных производственных пивных мощностей на Дальнем Востоке (1,0 млн Гл), отнесся к заявлениям "А1" скептически. Руководитель пресс-службы ПК "Балтика" Алексей Кедрин сообщил, что сегодня, по данным бизнес-аналитиков, которыми располагает компания, ПИП занимает чуть больше 2% рынка Приморского края, тогда как дистрибуторы "Балтики" сумели занять уже 36%.
"При таком раскладе сил сложно выбиться в лидеры", — отметил господин Кедрин, отметив, что за прошлый год прирост доли "Балтики" по Приморью составил 9%. "Мы инвестировали средства три года назад, создали производство с нуля. При этом в проекте изначально была заложена возможность увеличения мощности. Пока мы не планируем наращивать производство, но если понадобится, мы сделаем это", — пообещал Алексей Кедрин и заверил, что появление конкурентов пойдет на пользу всем участникам рынка: "Это бодрит рынок, делает его более качественным и привлекательным".



28 Дек. 2005

 

Россия. “Пивоиндустрию Приморья” ждет реконструкция и модернизация

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы