Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Дистрибуторы Sun Interbrew ушли к BBH

Реформа системы продаж в столичном регионе привела к тому, что Sun Interbrew лишилась трех крупных дистрибуторов, которые продавали до 75% пива компании на ключевом рынке. Теперь уже бывшие оптовики Sun будут продавать пиво конкурентов — ‛Вены“ и ‛Балтики“, а самой пивоварне придется искать новых партнеров.


Как рассказал ‛Ведомостям“ гендиректор компании ‛Белиген“ Сергей Растегаев, 31 декабря у них заканчивается контракт с Sun Interbrew, который не будет продлеваться. При этом менеджер уточнил, что вместе с ‛Белиген“ со следующего года c Sun Interbrew прекращают работать компании ‛Бирленд“ и ‛Пивдом“. Владелец ‛Пивдома“ Армен Симонян подтвердил, что не будет продлевать контракт с Sun Interbrew. С руководством ‛Бирленда“ вчера связаться не удалось. По словам Растегаева, эти три компании обеспечивали 75% сбыта Sun Interbrew на ключевом рынке Москвы и Московской области. Теперь у пивоварни в этом регионе остались лишь два дистрибутора — ‛Тушино-пиво“ и ‛Клинфорт“.


Растегаев объясняет разрыв отношений с Sun Intebrew реформой дистрибуции, которую пивоварня начала в этом году в Москве. Sun Interbrew планирует осуществлять прямые продажи в розницу столицы и Подмосковья, а дистрибуторам было предложено сохранить за собой лишь логистические функции. Это бы позволило компании существенно сэкономить и увеличить рентабельность продаж в регионе, однако дистрибуторы не поддержали инициативу пивоварни. ‛Нас такая форма работы не устроила, мы не получили гарантий долгосрочного сотрудничества, так как Sun Interbrew хотела оставить за собой право в любой момент отказаться от наших услуг“, — объясняет Растегаев. ‛Это нам невыгодно“, — соглашается Симонян. По его данным, теперь Sun Interbrew ищет оператора на рынке логистических услуг.


‛Мы приняли свое решение, они — свое“, — говорит президент Sun Interbrew Джозеф Стрелла. Он не стал называть потенциальных партнеров по логистике, с которыми компания ведет переговоры. ‛Пиво будет на рынке и сегодня, и завтра, и в следующем году“, — рассчитывает президент Sun Interbrew.


Между тем конфликту Sun Interbrew с дистрибуторами предшествовала перемена в дистрибуции на московском рынке главного конкурента бельгийской пивоварни — холдинга BBH. Недавно несколько московских дистрибуторов, в том числе ‛Белиген“, ‛Бирленд“ и ‛Пивдом“, заключили контракты с ‛Балтикой“ и ‛Веной“ на работу в этом регионе. По мнению топ-менеджера крупной пивоваренной компании, именно это и стало поводом для Sun Interbrew разорвать эксклюзивные контракты с дистрибуторами. ‛Им будет непросто найти замену ушедшим компаниям, а на строительство собственной системы продаж Sun Interbrew понадобится года два“, — заключает топ-менеджер.


Впрочем, аналитики полагают, что Sun Interbrew удастся справиться с ситуацией. ‛Реформа дистрибуции — всегда болезненна для компании в краткосрочной перспективе и, как правило, ведет к снижению продаж, — говорит аналитик ФК "Уралсиб" Марат Ибрагимов. — Но в перспективе выгоды очевидны: компания сможет достичь большей прибыльности за счет прямых продаж“. Он напоминает, что несколько лет назад и Sun Interbrew, и ‛Балтика“ теряли продажи вследствие реформы дистрибуции, но позднее смогли компенсировать потери.


INBEV МЕНЯЕТ РУКОВОДСТВО


Вчера совет директоров InBev назначил генеральным директором компании бразильца Карлоса Брито вместо возглавлявшего компанию в течение трех лет Джона Брока. В компании считают, что Брито, имеющий значительный опыт работы в области логистики и прямых продаж, сможет осуществить новую стратегию InBev — усиление роли прямых продаж и увеличение продаж на стагнирующем западноевропейском рынке. С мая будущего года возглавлять совет директоров компании будет Питер Харф, ныне независимый член совета. Он сменит Пьера Жана Эверерта, который будет носить титул почетного председателя.


---------------------------------------------------------------------------


Sun Interbrew – дочерняя компания InBev, крупнейшего в мире производителя пива c оборотом более 8,5 млрд евро. Прошлогодние продажи Sun Interbrew превысили 690 млн евро. По данным ‛Бизнес Аналитики“, доля компании в Москве с октября прошлого года упала в денежном выражении с 15,8% до 15,6% в октябре нынешнего года. В то время как доля BBH за это время выросла с 24,2% до 24,6%, SAB Miller – с 13% до 14,8%. 



28 Дек. 2005

 

Россия. Дистрибуторы Sun Interbrew ушли к BBH

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы