Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Sun Interbrew прекратит переговоры с “Красным востоком”

Вчера стало известно, что холдинг Sun Interbrew планирует построить пивоварню в Иркутской области. Инвестиции в проект составят около 70 млн евро, мощности— 22 млн дал, Покупать больше нечего: привлекательные по соотношению цены и качества активы в регионах подошли к концу, отмечают участники рынка.


О том, что в Иркутской области появится завод Sun Interbrew, вчера на пресс-конференции заявил первый замглавы региональной администрации Юрий Параничев. Фабрика будет построена в Ангарске. По словам Параничева, инвестиции в проект оцениваются в 70 млн евро. Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в середине 2007 года. Новый завод Sun Interbrew решено построить на площади 12 га.
После сдачи в эксплуатацию объем производства составит 22 млн дал в год.
Главный исполнительный директор Sun Interbrew Джозеф Стрелла подтвердил "Бизнесу" намерение компании по строительству завода. Инвестиции в строительство Стрелла комментировать не стал, однако эту информацию уточнил источник в Sun Interbrew. "Завершение этого проекта позволит расширить наши производственные мощности в восточной части России и снизить логистические затраты на транспортировку продукции",— объясняет Стрелла.
"Решение о строительстве завода с нуля было принято после тщательного анализа возможных вариантов, как наиболее целесообразное" — так мотивирует Джозеф Стрелла решение не покупать местный завод, а строить самостоятельно. "Может быть, предпочли бы покупку, просто в регионе некого покупать",— уточняет источник в Sun Interbrew.
Стрелла объясняет необходимость строительства завода в Восточной Сибири экономией на логистике. Однако экспертам не кажется, что она будет существенной. "Пиво перевозят по железной дороге, а нормальной зоной логистического покрытия считается 2 тыс. км. Если строить завод внутри этой зоны, экономия будет не очень существенной",— рассуждает вице-президент Национальной логистической ассоциации Николай Титюхин.
Решение Sun Interbrew — уже не первое заявление о строительстве нового крупного производства в регионах за последнее время. Напомним, в начале ноября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил о том, что в его регионе будет строить пивоваренный завод турецкий Efes. В Efes "Бизнесу" сообщили, что компания еще не определилась с выбором региона, однако подтвердили намерение строить завод.
"Очевидно, что достаточно крупных независимых производителей, которых можно купить за сколько-нибудь приемлемую цену, в России не осталось",— констатирует аналитик ИК "Финам" Ольга Самарец. С ней соглашается аналитик ИК "Ренессанс капитал" Наталья Загвоздина. "Дело не в том, что активы закончились, просто большое количество сделок перегрело рынок, владельцы пивзаводов требуют неадекватных денег",— поясняет она. Сейчас строить самостоятельно просто рентабельнее, заключает она.
А собеседник "Бизнеса" в одной из пивоваренных компаний предполагает, что решение о строительстве завода означает прекращение переговоров Sun Interbrew с казанским "Красным востоком", которые, по информации "Бизнеса", начались месяц-два назад.
"Вряд ли им нужно сразу два крупных производства, ориентированных на восточный регион",— рассуждает собеседник "Бизнеса". Второй вариант, отмечает источник, заявленные планы Sun Interbrew призваны ускорить процесс переговоров или снизить цену.
Напомним, по данным "Бизнеса", владельцы "Красного востока" Ильшат и Айрат Хайруллины просят за компанию около $1 млрд.



27 Дек. 2005

 

Россия. Sun Interbrew прекратит переговоры с “Красным востоком”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы