Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Компания “Очаково” подвела годовые итоги продаж на экспорт

По предварительным итогам 2005 года, объем продаж МПБК "Очаково" на экспорт по сравнению с прошлым годом вырос на 57% и составил 4,28 млн. литров напитков. Этот результат специалисты компании связывают с выходом на рынок ряда новых стран, расширением ассортимента поставляемой продукции, а также с высокой маркетинговой активностью и рекламной поддержкой брендов за рубежом.
 
Развитие экспортного направления продаж "Очаково" началось в 2003 году с поставок в две бывшие республики СССР. В настоящее время география значительно расширилась. Только в этом году перечень стран-импортеров пополнился Азербайджаном, Кыргызстаном, Абхазией, Израилем, Турцией, Испанией и даже Англией, чей пивной рынок считается одним из самых сложных для зарубежных поставщиков. Всего же продукцию "Очаково" теперь можно попробовать в 22 странах мира. При этом во многих из них продажи очаковских напитков ориентированы не только на выходцев с территории бывшего СССР, но и на коренное население.
 
Расширился и ассортимент поставляемой продукции. Несмотря на то, что локомотивом продаж по-прежнему является пиво, активно растет доля безалкогольных напитков и крепкого алкоголя в общем объеме экспортных поставок. По итогам 2005 года, в объемном выражении доля пива составила 73%, безалкогольных напитков – 17%, а слабоалкогольной продукции и крепкого алкоголя – 10%. Успехи в этом направлении связаны с началом поставок кваса в алюминиевых банках на рынок США, а также ростом продаж слабоалкогольных коктейлей в Эквадоре и водки "Очаковская" в странах СНГ и Европы.
 
Вывод продуктов на новые рынки и в целом продажи напитков "Очаково" за рубежом сопровождались маркетинговой поддержкой: PR-статьями в эмигрантских газетах и журналах, промо-акциями в местах продаж, дегустациями среди потребителей, участием в крупных выставках и ярмарках, спонсорством массовых мероприятий. Например, в июле "Очаково" поддержало крупный международный конкурс эстрадных исполнителей "Новая волна" в Юрмале. А в летний сезон в 38 европейских странах на телеканале RTVi прошла рекламная кампания, охватившая свыше 7,7 млн. зрителей.
 
"Мы довольны итогами уходящего года, – рассказывает Владимир Кочетов, директор по продажам компании "Очаково". – При замедлении темпов роста российского рынка пива продажи на экспорт значительно расширяют возможности нашей компании. В будущем году мы планируем продолжить активное освоение рынков Европы, стран Латинской Америки и СНГ".



27 Дек. 2005

 

Россия. Компания “Очаково” подвела годовые итоги продаж на экспорт

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы