Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Рокитновский стекольный завод” расширяет производство

ОАО "Рокитновский стекольный завод" (предприятие входит на сегодня в четверку ведущих производителей стеклотары Украины) получил кредит около 30 млн. евро., что позволит компании расширить свое производство и построить еще один цех по выпуску стеклотары, который по технологическому оснащению будет на уровне самых современных европейских предприятий. Полученный кредит позволит построить суперсовременный цех, оснащенный тремя восьми секционными машинами. В настоящий момент идет строительство нового современного составного цеха; в данном проекте непосредственное участие принимает Проектно-технологический институт стекла и фарфора (г. Киев). Строительство нового производственного цеха будет вестись на той же площадке, где расположены уже имеющиеся мощности завода. Наряду с вышеназванными проектами на территории предприятия, также, идет строительство крытых складов для хранения готовой продукции, с целью оптимизации выполнения заказов, чтобы заказчики не стояли в очереди за тем ассортиментом, который будет поставлен им через месяц, а получали необходимую им продукцию прямо со склада. В плане энергетического оснащения также ожидаются достаточно серьезные изменения.

Продукция ОАО "Рокитновского стекольного завода" достаточно высоко ценится среди потребителей его продукции, в число которых входят известные в Украине производители ликероводочных изделий, пива и слабоалкогольных напитков. Одна из новых бутылок, сделанных для водки "Селект" (производства компании "Шустов"), недавно завоевала первый приз в номинации "Лучшая бутылка 2005 года". - Награда была вручена предприятию на выставке "УкрСклоПром-2005", состоявшейся в середине ноября. Перспектива этих изменений такова, что летом следующего года будет введён в эксплуатацию составной цех, а в конце следующего года (максимум, в начале 2007 г) запустятся новые мощности. Практически, с пуском этих трех восьми секционных машин удвоятся нынешние объемы. Кстати, на сегодня ежегодный выпуск продукции составляет около 220-250 млн. бутылок емкостью 0,5 л., а ассортимент насчитывает несколько десятков видов стеклотары.



26 Дек. 2005

 

Украина. “Рокитновский стекольный завод” расширяет производство

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы