Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «САН Интербрю Украина» завершила реорганизацию в открытое акционерное общество

«САН Интербрю Украина» завершила реорганизацию в открытое акционерное общество
19 декабря 2005 года общество с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями «САН Интербрю Украина» было преобразовано в открытое акционерное общество «САН Интербрю Украина».


Как ранее сообщалось, реорганизация в форме присоединения ЗАО „Черниговский пивкомбинат „Десна”, ОАО „Пивзавод „Рогань” и ОАО „Николаевский пивзавод „Янтарь” к ОАО „САН Интербрю Украина”, которое является полным правопреемником ООО „САН Интербрю Украина”, позволит достичь ряда важных конкурентных преимуществ на пивном рынке Украины. В ходе реорганизации указанные пивзаводы становятся безбалансовыми филиалами ОАО „САН Интербрю Украина”.


Данная реорганизация позволит компании оптимизировать организационную структуру, которая упростит техническое развитие заводов и будет способствовать развитию компании, а также позволит значительно сэкономить при внедрении автоматизированной системы управления SAP и создать единую логистическую систему, которая ускорит и упростит доставку продукции в любую точку Украины.


Кроме того, нами было получено заключение Антимонопольного Комитета Украины о том, что в нашем случае в соответствии с п.3 части третьей статьи №22 Закона Украины „О защите экономической конкуренции” присоединение ОАО „Пивзавод „Рогань”, ОАО „Николаевский пивзавод „Янтарь” и ЗАО „Черниговский пивзавод „Десна” к ОАО „САН Интербрю Украина”  не считается концентрацией и не требует получения дополнительного разрешения АМКУ.


С целью не допустить снижения уровня налоговых поступлений в бюджеты регионов, компания провела ряд консультаций с Государственной налоговой администрацией Украины, после которых был определен механизм уплаты акцизного сбора на пиво, доля которого в общей сумме налоговых платежей составляет более 50%. Уплата налога на прибыль будет производиться консолидированно, то есть распределяться между бюджетами регионов пропорционально валовым затратам филиалов.
 
ОАО „САН Интербрю Украина” включает три крупных пивоваренных предприятия: „Десна” (Чернигов), „Рогань” (Харьков) и  „Янтарь” (Николаев). Портфель пивных брендов компании состоит из международных марок: Stella Artois, Beck’s, Brahma, Staropramen, а также национальных: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», TALLER.
«САН Интербрю Украина» в течение 5-ти лет является лидером украинского пивного рынка, охватывая по итогам 1 полугодия 2005 г. долю в 36,5%. 



23 Дек. 2005

 

Украина. «САН Интербрю Украина» завершила реорганизацию в открытое акционерное общество

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы