Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. “Львовское Крепкое” емкостью 1 литр и “Львовское Светлое” емкостью 2 литра начали разливать в ПЭТ-упаковку

ОАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Славутич», которое вместе с ОАО «Львовская пивоварня», входит в состав группы предприятий ВВН в Украине, начало разлив сортов пива ‛Львовское Крепкое“ емкостью 1 литр и ‛Львовское Светлое“ объемом 2 литра в ПЭТ-упаковку. В середине декабря 2005 года была разлита первая партия янтарного напитка. Объем первой партии ‛Львовского Крепкого“ составил 203 тыс. литров, ‛Львовского Светлого“ – 277 тыс. литров.
Проведенные маркетинговые исследования отечественного рынка пива показали, что его рост за девять месяцев 2005 года составил 24,67% по сравнению с прошлым годом, при этом объемы реализации пива в ПЭТ-упаковке за указанный период возросли на 45,81%, что в 1,9 раз превышает показатели роста рынка в целом. Проанализировав объемы продаж в сегменте ПЭТ, можно увидеть определенную тенденцию роста сортов крепкого пива в упаковке 1л. Об этом свидетельствуют объемы реализации, которые возросли в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, а также быстрые темпы роста светлого пива в пластиковой упаковке (ПЭТ 2л).


Принимая во внимание положительные тенденции сегмента ПЭТ, а также учитывая пожелания потребителей и увеличение спроса на легендарную торговую марку ‛Львовское“, было принято решение о расширении ассортимента пива в пластиковой упаковке, а именно: вывод на рынок пива ‛Львовское Крепкое“ емкостью 1 литр и ‛Львовское Светлое“ емкостью 2 литра  в ПЭТ-таре. Традиционные сорта ‛Львовского“ в новой ПЭТ-упаковке будут разливать на мощностях ОАО ПБК ‛Славутич“ в Киеве и Запорожье по рецептуре «Львовской пивоварни».


Заметим, что за последние 12 месяцев доля продаж ‛Львовского“ пива в портфеле продаж ВВН-Украина составила свыше 30%.


В первом полугодии 2006 года планируется реализовать около 150 тыс. дал пива ‛Львовское Крепкое“ ПЭТ 1 л, и 240 тыс. дал ‛Львовское Светлое“ ПЭТ 2л, тем самым, обеспечив рост доли в сегменте ПЭТ более чем на 10% на рынке Украины.
 
Новые СКЮ будут продаваться на территории Западных регионов. Рекомендованная розничная цена однолитровой ПЭТ-бутылки ‛Львовское Крепкое“ будет составлять  3,83 грн., а цена двухлитровой ПЭТ-бутылки ‛Львовское Светлое“ – 6,30 грн.


Директор по маркетингу, Юлианна Соколовская, в частности, отметила: «Львовское – брэнд-лидер на Западной Украине, и, как любому лидеру, ему просто необходимо иметь возможность предложить потребителям удобную упаковку на все случаи жизни. Новая 2-х литровая упаковка пива «Львовское Светлое» идеально подходит для моментов, когда Вы встречаетесь с друзьями, чтобы пообщаться и насладиться вкусом любимого «Львовского».



23 Дек. 2005

 

Украина. “Львовское Крепкое” емкостью 1 литр и “Львовское Светлое” емкостью 2 литра начали разливать в ПЭТ-упаковку

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы