Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Владпиво» получит финансирование от IFC для «Пивоиндустрии приморья»

ООО «Владпиво» заключила соглашение с International Finance Corporation о предоставлении финансирования. IFC выделяет компании займ в ?7,5 млн. сроком на 7 лет и инвестирует $5,3 млн. в уставный капитал материнской компании «Владпива» – Дальневосточной пивоваренной компании.
Инвестиции IFC будут использованы для реконструкции и увеличения производственных мощностей ОАО «ПивоИндустрия Приморья» и создания на их базе лидера на региональном рынке пива. Соглашение подписано 22 декабря.


Акционерами «ПивоИндустрии Приморья» и «Владпива» являются «А1» (ключевое инвестиционное подразделение консорциума «Альфа-Групп») и менеджмент этих компаний. «А1» с партнерами приобрели «ПивоИндустрию Приморья» летом 2005 г. в кризисном состоянии и за несколько месяцев восстановили производство и нормальную операционную деятельность, укрепив менеджмент и предоставив инвестиции. «А1» также инициировала реструктуризацию «ПивоИндустрии Приморья»: создана новая компания – «Владпиво», которая со следующего года станет основной операционной компанией проекта.


«Владпиво» направит капитал IFC для финансирования программы долгосрочного развития предприятия: она предусматривает полную модернизацию и наращивание производственных мощностей, улучшение качества продукции, создание новых торговых марок.


IFC намерена также изучить возможность использования специальных благотворительных фондов для улучшения условий труда и его безопасности.



23 Дек. 2005

 

Россия. «Владпиво» получит финансирование от IFC для «Пивоиндустрии приморья»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы