Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Закон “О рекламе” завис между старым и новым годом

Вчера в Госдуме не состоялось второе чтение проекта закона "О рекламе". Дальнейшая судьба законопроекта неясна. Приняв предложение вице-спикера Любови Слиски перенести рассмотрение закона на январь 2006 года, депутаты выслушали полномочного представителя президента в Госдуме Александра Косопкина и согласились перенести рассмотрение документа на пятницу. Эксперты рекламного рынка опасаются, что скандал вокруг закона спровоцирует широкую дискуссию, в ходе которой изначально либеральный закон превратится в очередной сборник запретов.


....Судьба законопроекта, однако, продолжает оставаться неясной. После предложенного Любовью Слиской голосования слово взял полномочный представитель президента в Госдуме Александр Косопкин и предложил перенести рассмотрение закона "О рекламе" на 23 декабря. За это решение проголосовали 319 депутатов.
Новая редакция закона "О рекламе" была принята Госдумой 20 апреля этого года в первом чтении. Законопроект разработала группа из семи депутатов фракции "Единая Россия", в том числе Валерий Драганов, Владимир Мединский и Юрий Волков. В разработке закона принимали активное участие лидеры рекламной индустрии – монополист на рынке телерекламы группа "Видео Интернешнл" и крупнейший игрок рынка наружной рекламы – компания News Outdoor-Russia.
Авторы закона тем не менее продолжают настаивать на том, чтобы принять его в этом году. "Я еще раз повторю: закон должен быть принят до нового года",– заявил вчера председатель думского комитета по экономполитике Валерий Драганов. "Критики законопроекта могут исходить из самых благих пожеланий, но этими пожеланиями вымощена дорога не в рай,– считает его заместитель Владимир Мединский.– Затягивание принятия закона на руку тем недобросовестным рекламодателям, кто рекламирует водку под видом воды, пищевые добавки и жевательную резинку под видом лекарственных средств, обманывает покупателей через телемагазины".
Желающих поправить закон становится все больше. Вчера депутаты Мосгордумы обратились к своим коллегам в Госдуму с просьбой вернуть проект закона на доработку и увеличить сроки принятия официальных поправок. "Положения, запрещающие рекламу зонтичных брэндов, а также ограничивающие рекламу биодобавок, можно квалифицировать как уступки общественному мнению,– полагает депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.– В целом законопроект лоббирует интересы крупных рекламораспространителей и рекламодателей". Кроме того, как стало известно Ъ, в конце прошлой недели к Борису Грызлову обратился директор Федеральной службы охраны (ФСО) Евгений Муров, который также попросил внести в законопроект изменения, учитывающие интересы его ведомства (см. таблицу).
Эксперты и участники рынка опасаются того, что продолжающийся скандал вокруг закона приведет к негативным последствиям для рекламной индустрии. "В ходе непрофессионального обсуждения изначально либеральный для рынка документ может быть выхолощен и превратится в очередной сборник запретов, которые в последнее время довольно часто выходят из-под пера депутатов",– говорит глава крупной рекламной компании. В частности, под вопросом оказывается разрешение на показ в телеэфире спонсорских рекламных роликов, позволяющее российским пивоварам на законных основаниях спонсировать спортивные соревнования. "Не хочется, чтобы подобного рода затягивание спровоцировало принятие популистских решений,– отмечает гендиректор компании TNS Gallup AdFact Руслан Тагиев.– Столь долгое и мучительное обсуждение закона, надеюсь, приведет к тому, что в нем останутся моменты, нужные как обществу, так и рынку".



22 Дек. 2005

 

Россия. Закон “О рекламе” завис между старым и новым годом

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы