Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Закон “О рекламе” завис между старым и новым годом

Вчера в Госдуме не состоялось второе чтение проекта закона "О рекламе". Дальнейшая судьба законопроекта неясна. Приняв предложение вице-спикера Любови Слиски перенести рассмотрение закона на январь 2006 года, депутаты выслушали полномочного представителя президента в Госдуме Александра Косопкина и согласились перенести рассмотрение документа на пятницу. Эксперты рекламного рынка опасаются, что скандал вокруг закона спровоцирует широкую дискуссию, в ходе которой изначально либеральный закон превратится в очередной сборник запретов.


....Судьба законопроекта, однако, продолжает оставаться неясной. После предложенного Любовью Слиской голосования слово взял полномочный представитель президента в Госдуме Александр Косопкин и предложил перенести рассмотрение закона "О рекламе" на 23 декабря. За это решение проголосовали 319 депутатов.
Новая редакция закона "О рекламе" была принята Госдумой 20 апреля этого года в первом чтении. Законопроект разработала группа из семи депутатов фракции "Единая Россия", в том числе Валерий Драганов, Владимир Мединский и Юрий Волков. В разработке закона принимали активное участие лидеры рекламной индустрии – монополист на рынке телерекламы группа "Видео Интернешнл" и крупнейший игрок рынка наружной рекламы – компания News Outdoor-Russia.
Авторы закона тем не менее продолжают настаивать на том, чтобы принять его в этом году. "Я еще раз повторю: закон должен быть принят до нового года",– заявил вчера председатель думского комитета по экономполитике Валерий Драганов. "Критики законопроекта могут исходить из самых благих пожеланий, но этими пожеланиями вымощена дорога не в рай,– считает его заместитель Владимир Мединский.– Затягивание принятия закона на руку тем недобросовестным рекламодателям, кто рекламирует водку под видом воды, пищевые добавки и жевательную резинку под видом лекарственных средств, обманывает покупателей через телемагазины".
Желающих поправить закон становится все больше. Вчера депутаты Мосгордумы обратились к своим коллегам в Госдуму с просьбой вернуть проект закона на доработку и увеличить сроки принятия официальных поправок. "Положения, запрещающие рекламу зонтичных брэндов, а также ограничивающие рекламу биодобавок, можно квалифицировать как уступки общественному мнению,– полагает депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова.– В целом законопроект лоббирует интересы крупных рекламораспространителей и рекламодателей". Кроме того, как стало известно Ъ, в конце прошлой недели к Борису Грызлову обратился директор Федеральной службы охраны (ФСО) Евгений Муров, который также попросил внести в законопроект изменения, учитывающие интересы его ведомства (см. таблицу).
Эксперты и участники рынка опасаются того, что продолжающийся скандал вокруг закона приведет к негативным последствиям для рекламной индустрии. "В ходе непрофессионального обсуждения изначально либеральный для рынка документ может быть выхолощен и превратится в очередной сборник запретов, которые в последнее время довольно часто выходят из-под пера депутатов",– говорит глава крупной рекламной компании. В частности, под вопросом оказывается разрешение на показ в телеэфире спонсорских рекламных роликов, позволяющее российским пивоварам на законных основаниях спонсировать спортивные соревнования. "Не хочется, чтобы подобного рода затягивание спровоцировало принятие популистских решений,– отмечает гендиректор компании TNS Gallup AdFact Руслан Тагиев.– Столь долгое и мучительное обсуждение закона, надеюсь, приведет к тому, что в нем останутся моменты, нужные как обществу, так и рынку".



22 Дек. 2005

 

Россия. Закон “О рекламе” завис между старым и новым годом

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы