Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Собянинского” пива в Тюмени не будет

На тюменское "Очаково" поступило уже свыше 2 тысяч предложений с вариантами названия нового пива.


Как пояснил сегодня журналистам главный пивовар московского завода Сергей Румянцев, в Тюмени по традиции будут выпускать основные сорта "Очаково" — это линейка пива "Очаково", "Очаково премиум" и более дешевые — такие, как "Ячменный колос". Своеобразным "бонусом" пойдет оригинальная местная, тюменская марка.


Каким будет это пиво по вкусовым свойствам, пока неизвестно. Однако, по словам Сергея Румянцева, скорее всего, это будет легкое светлое пиво с приятной несильной хмелевой горечью.


Название тюменского пива тоже находится в стадии обсуждения и разработки. Как отметил директор тюменского "Очаково" Михаил Мезенцев, вариантов названия было около 2 тысяч, а лидировали такие, как "Собянинское" или "Губернаторское". Однако вряд ли новое пиво будет носить имя тюменского экс-губернатора: "Сейчас он возглавляет Администрацию Президента, и называть его именем пиво в Тюмени мы считаем неэтичным", — заявил Сергей Мезенцев.


Как будет называться тюменское пиво, станет известно в середине января. Директор тюменского завода отказался раскрыть остальные "очень интересные", по его словам, варианты. Продукция тюменского завода пойдет по всему УрФО, сейчас рассматривается вопрос о передаче в зону ответственности тюменского "Очаково" Северного Казахстана, Томска и Новосибирска. "С учетом того, что основной потребитель находится на Урале и в Сибири, мы и название будем делать такое, которое понравится уральцам и сибирякам", — подчеркнул Сергей Мезенцев.



22 Дек. 2005

 

Россия. “Собянинского” пива в Тюмени не будет

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы