Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “О рекламе” — в январе

Вчера депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли решение перенести второе чтение новой редакции многострадального закона “О рекламе” на январь. Авторы закона и большинство участников рынка негодуют и говорят, что закон нужен отрасли “как воздух”.


--------------------------------------------------------------------------------
 
Переписать Федеральный закон “О рекламе”, действующий с 1995 г., депутаты Госдумы решили год назад. Новая редакция закона направлена на ограничение рекламы азартных игр, казино, введение жестких требований к рекламе алкоголя, табака и пива, запрещает распространение рекламы с помощью “мобильных биллбордов”, “зонтичных брэндов”, а также регламентирует рекламу лекарств и биологически активных добавок (БАД). Авторы закона – семь депутатов Государственной думы от фракции “Единая Россия”, среди которых Юрий Волков, Валерий Драганов и Владимир Мединский. В первом чтении законопроект был принят 20 апреля 2005 г. 


--------------------------------------------------------------------------------
 
Большинство участников медиасообщества считает законопроект “О рекламе” более либеральным, чем действующий закон: он разрешает рекламу крепкого алкоголя в прессе и возвращает возможность пивным компаниям спонсировать спортивные мероприятия на телевидении. Вместе с тем он ограничивает рекламу лотерей, сигарет, игорного бизнеса и лекарств. Однако больше всего споров перед вторым чтением вызвала 19-я статья законопроекта, посвященная наружной рекламе: авторы утверждают, что она ликвидирует пробелы в действующем законодательстве, предусматривая договорные отношения с городскими властями, а их оппоненты из столичной мэрии заявляют, что законопроект представляет лишь интересы крупных операторов наружной рекламы. Эта статья и стала камнем преткновения на вчерашнем заседании Госдумы после выступления члена фракции ЛДПР Алексея Митрофанова. По его словам, новая редакция закона “О рекламе” — “абсолютно лоббистский закон, который проталкивается в интересах одной западной компании”. Митрофанова поддержали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также вице-спикер ГД Любовь Слиска. По ее мнению, в законопроекте “нет ничего, что пошло бы на пользу людям”.


Такие заявления вызвали негодование авторов законопроекта. “Законопроект имеет положительное заключение правительства, профильного комитета и президента и при этом выносится из повестки”, — возмущается один из них. А депутат от “Единой России” Владимир Мединский, также принимавший участие в разработке законопроекта, считает, что несостоявшееся чтение имеет “сугубо экономический смысл”. “Задача-минимум противников — перенести второе чтение (когда в него еще можно внести поправки. — "Ведомости") на максимально поздний срок, а задача-максимум — сорвать его принятие”, — говорит депутат.


Генеральный директор аналитического агентства “Эспар-Аналитик” Андрей Березкин говорит, что новый закон нужен операторам наружки как воздух. “В части наружной рекламы закон вводит в цивилизованные рамки отношения между властями и операторами рынка, так как сейчас предприниматели зависят от местных властей и фактически бесправны, — рассуждает он. — К примеру, операторам московского рынка приходится проходить по 150 согласованийпо уже установленным конструкциям”.


Рекламодатели также заинтересованы в его принятии. “Мы хотим, чтобы пивные компании имели возможность планировать свою работу на средне- и долгосрочную перспективу”, — заявил “Ведомостям” представитель “Балтики” Алексей Кедрин. С ним согласен брэндменеджер компании “Винексим” (марка “Путинка”) Станислав Кауфман. “У нас появится возможность прямой рекламы в печатных СМИ”, — надеется он.



22 Дек. 2005

 

Россия. “О рекламе” — в январе

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы