Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Российский рынок пива будет расти за счет новых брендов

Голландская пивоварня Heineken объявила о запуске в России своего ключевого брэнда Amstel и словацкого пива Golden Pheasant. Аналитики полагают, что теперь уже насыщенный российский рынок пива будет расти во многом благодаря запускам новых брэндов.


Вчера группа компаний Heineken объявила о запуске в России брэнда Amstel. Пока это пиво продается в рознице Москвы и Санкт-Петербурга, а с января Heineken планирует начать продвижение Amstel и в других регионах, говорится во вчерашнем сообщении компании. Розничная цена за бутылку 0,33 л составляет 24 руб. "Мы планируем стать лидером в лицензионном сегменте", — объясняет вывод брэнда представитель пивоварни Анна Мелешина.


Несмотря на то что Amstel является одним из ключевых брэндов Heineken, компания не спешила с его розливом в России. "Мы отражаем новые тенденции в поведении потребителей — рост спроса на пиво с легким освежающим вкусом", — говорит Юрий Швальбе, вице-президент по маркетингу Heineken в России.


Но, как оказалось, голландская пивоварня не ограничилась выводом Amstel и одновременно запускает в России марку Golden Pheasant. По словам Мелешиной, правами на этот брэнд, который звучит в оригинале как Zlatu Bazant, владеет словацкая пивоварня Heineken Slovensko. Пиво пока выпускается в банках емкостью 0,5 л и позиционируется в среднеценовом сегменте лицензионного пива — около 20-22 руб. за банку. Как в случае с Amstel, в пивоварне рассчитывают, что Golden Pheasant станет одним из самых продаваемых в своем сегменте, говорит Мелешина. Обе марки компания выпускает на своем петербургском заводе "Браво Интернешнл".


"У Golden Pheasant минимальный процент известности среди российских потребителей", — считает Игорь Тихонов, коммерческий директор российского подразделения SABMiller. Он допускает, что Golden Pheasant будет конкурировать с чешским Velkopopovicky Kozel (принадлежит SABMiller), но сомневается, что новая марка Heineken займет серьезную долю на рынке. По данным "Бизнес Аналитики", Velkopopovicky Kozel занимает 7,5% лицензионного сегмента. В целом, по словам Тихонова, для того чтобы добиться значимого результата, необходимо вложить в продвижение брэнда с нуля $5-7 млн.


"Лицензионный сегмент по-прежнему остается лидером по росту на пивном рынке, в этом году мы ожидаем, что этот сегмент увеличится на 45% в натуральном выражении, при том что рост всего рынка составит около 7%", — говорит аналитик ОФГ Алексей Кривошапко. По его словам, вывод этих марок Heineken оправдан, поскольку теперь пивной рынок будет расти во многом за счет запуска новых брэндов. В то же время аналитик обращает внимание на то, что лицензионный сегмент уже близок к перенасыщению марками.



21 Дек. 2005

 

Россия. Российский рынок пива будет расти за счет новых брендов

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы