Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Реклама по новым правилам

В среду Госдума рассмотрит во втором чтении новую редакцию закона «О рекламе». Авторы документа считают концепцию более либеральной. Ведь она разрешает рекламу крепкого алкоголя в прессе, возвращает на телевидение пивных спонсоров, однако ограничивает рекламу спама и лекарств.


С другой стороны, законодатели отказались оградить от рекламного бума детей, зато поставили заслон на пути «25-го кадра».
Один из разработчиков законопроекта, депутат Владимир Мединский («Единая Россия»), пояснил газете ВЗГЛЯД, что российский рекламный рынок со времени принятия прежнего закона «О рекламе» в 1995 году изменился настолько серьезно, что пытаться корректировать его регулирование лишь косметическими методами было бы достаточно тяжело. «До сих пор рекламные нормы, которые зачастую противоречили друг другу, были разбросаны по десяткам законов. Теперь же все они будут сведены в единый закон», – рассказал депутат.
Война спамерам
В документе содержится целый ряд принципиальных новшеств, которые уже окрестили «революционными». Так, авторы законопроекта попытались навести порядок в уличной рекламе. Правила размещения билбордов и растяжек на улицах и автомагистралях описаны более детально, а передача ряда полномочий городским властям позволит, по мнению разработчиков закона, добиться общего сокращения количества уличной рекламы.
Архитектурные памятники культуры и культовые сооружения освободят от груза рекламных конструкций. Впервые устанавливаются социальные требования и к рекламе лотерей, казино и пари, в том числе рекламируемых на улице. Привлекать клиентов станет сложно, ведь рекламируемый образ не должен создавать впечатление, что деньги падают с неба. Кроме того, наружная реклама игорных заведений и лотерей и их реклама на радио и телевидении будет запрещена с 7 до 22 часов. Не придется слушать звуковую рекламу и в общественном транспорте.
Рекламируя медикаменты, запрещается «запугивать» последствиями болезней, а в рекламе биодобавок – утверждать, что они являются медицинскими препаратами и приводить агитирующие высказывания тех, кто эти вещества употреблял. При дистанционной продаже по телевидению рекламодателя обяжут указывать юридический адрес торгующей фирмы. Новую войну начинают и против спама – вне закона будет поставлена любая реклама по сотовой, факсимильной и интернет-связи, которую не запросил потребитель.
Документ ставит заслон и на пути «зонтичной» рекламы брендов. Известно, что с помощью такой рекламы производители под видом минералки зачастую рекламируют водочную продукцию. Кроме того, не допускается трансляция в СМИ скрытой рекламы, воздействующей на подсознание людей.
Пиво возвращается
С другой стороны, законопроект предполагает пересмотр или отмену прежде действовавших ограничений. Именно по этой причине документ называют «более либеральным». Так, водку, пиво и сигареты вновь можно будет рекламировать в газетах и журналах (кроме первых и последних страниц и изданий для несовершеннолетних). Причем для общественно-политических СМИ снимается ограничение по рекламе в 40% площади.
Запрет рекламы пива снимается для спонсоров российских и транслируемых международных спортивных соревнований. Разрешается размещать рекламу этого напитка на стадионах, бутылки и пивные банки появятся и по TV в дневное время. Зато алкоголь, табак и пиво не удастся рекламировать в военных учреждениях и городках, а также на транспорте общего пользования.

Новый закон снимает ограничения и на прерывание рекламой детских и образовательных передач, если их продолжительность более 25 минут. При этом особый режим благоприятствования создается для спонсорской рекламы. В связи с этим ряд законодателей уже высказали свое негативное отношение к новому закону. Так, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска считает, что «документ принимается исключительно в интересах рекламодателей».
Предполагается, что следить за соблюдением закона будут антимонопольные органы. А за нарушение новых правил игры недобросовестным рекламодателям придется заплатить штраф до 500 тыс. рублей.



21 Дек. 2005

 

Россия. Реклама по новым правилам

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы