Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Энергокапитал” проиграл “Ярпиву” в воронежском арбит

Вчера воронежский арбитраж отказал мелким акционерам ОАО "Пивзавод "Воронежский"" в удовлетворении иска о признании договора присоединения воронежского завода к ОАО "Ярпиво" недействительным. Аналитики называют действия миноритариев неразумными. Однако в компании "Энергокапитал", представляющей их интересы, обещают судиться с "Ярпивом" дальше.


Вчера в воронежском арбитраже слушались сразу два иска миноритариев ОАО "Пивзавод "Воронежский"" к ОАО "Ярпиво". Предмет спора – договор о слиянии предприятий и решение собрания акционеров о присоединении воронежского завода к ярославскому. Как рассказала руководитель проектов слияний и поглощений компании "Энергокапитал" Ирина Маслова, по первому иску судья Сергей Письменный вынес решение "отказать", а по второму – только состоялись предварительные слушания: стороны предоставили суду документацию по сути вопроса.


Аргументация решения (мотивировочная часть) по первому иску, который подан в конце августа и касается признания договора присоединения недействительным, будет получена сторонами в течение пяти дней. Тем не менее Ирина Маслова уже заявила, что миноритарии его оспорят. Согласно федеральному закону об акционерных обществах, по вопросу о слиянии представители "Ярпива" не могли голосовать, поскольку являются в сделке заинтересованной стороной. По мнению госпожи Масловой, после неодобрения миноритариями договора о присоединении (на собрании акционеров 14 июня) мажоритарии должны были приостановить слияние до пересмотра условий договора с учетом требований акционеров. Однако процедура продолжилась.


Миноритариев не устраивает оценка и условия конвертации акций пивзавода "Воронежский" в акции ярославского предприятия. По их мнению, стоимость акций воронежского завода занижена примерно в 2-2,4 раза.


Как сообщила госпожа Маслова, по второму иску, который подан в арбитраж 6 октября, миноритарии рассчитывают на положительное решение. Мелкие акционеры оспаривают решение внеочередного собрания акционеров от 14 июня, где рассматривались вопросы реорганизации в форме присоединения "Воронежского" к "Ярпиву". Слушания по иску назначены на 10 февраля.


В ОАО "Ярпиво" воздерживаются от комментариев – до окончания разбирательств. В BBH утверждают, что объединение двух предприятий отвечает интересам акционеров и нацелено на создание более эффективной компании. Президент BBH Кристиан Рамм-Шмидт неоднократно заявлял, что коэффициент конвертации акций установлен по итогам независимой оценки.


Аналитики и участники рынка уверены, что, пока основные владельцы воронежского завода не пойдут на уступки миноритариям, конфликт не завершится. "Миноритарии, скорее всего, будут судиться до конца, оспаривая решения в высших судебных инстанциях", – полагает аналитик финансовой корпорации "УралСиб" Марат Ибрагимов. Глава компании "Росразвитие" Павел Петровский допускает, что для разрешения конфликта ОАО "Ярпиво" предлагало миноритариям продать свои акции, но, вероятно, последних не устроила цена. "Действующее законодательство предоставляет огромные права мелким акционерам – они могут инициировать бесконечные проверки, оспаривать сделки, инициировать арест счетов компании", – поясняет господин Петровский. Впрочем, по его словам, такие права могут быть "урезаны" после завершения слияния заводов. Напомним, что на совместном собрании акционеров ОАО "Пивзавод "Воронежский"" и ОАО "Ярпиво" 13 октября акционеры большинством голосов скорректировали устав "Ярпива" и с тех пор ярославский пивзавод является правопреемником "Воронежского".


Действия "Ярпива" одобряет аналитик инвестгруппы "Ренессанс Капитал" Наталья Загвоздина. По ее мнению, воронежской пивоварне необходимо скорейшее слияние с более мощным предприятием – с учетом низкого роста пивного рынка (4% в год) и слабой маркетинговой политики "Ярпива" "миноритарии такого небольшого завода, как "Воронежский", могут потерять гораздо больше, если будут настаивать на его самостоятельности".



21 Дек. 2005

 

Россия. “Энергокапитал” проиграл “Ярпиву” в воронежском арбит

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы