Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Энергокапитал” проиграл “Ярпиву” в воронежском арбит

Вчера воронежский арбитраж отказал мелким акционерам ОАО "Пивзавод "Воронежский"" в удовлетворении иска о признании договора присоединения воронежского завода к ОАО "Ярпиво" недействительным. Аналитики называют действия миноритариев неразумными. Однако в компании "Энергокапитал", представляющей их интересы, обещают судиться с "Ярпивом" дальше.


Вчера в воронежском арбитраже слушались сразу два иска миноритариев ОАО "Пивзавод "Воронежский"" к ОАО "Ярпиво". Предмет спора – договор о слиянии предприятий и решение собрания акционеров о присоединении воронежского завода к ярославскому. Как рассказала руководитель проектов слияний и поглощений компании "Энергокапитал" Ирина Маслова, по первому иску судья Сергей Письменный вынес решение "отказать", а по второму – только состоялись предварительные слушания: стороны предоставили суду документацию по сути вопроса.


Аргументация решения (мотивировочная часть) по первому иску, который подан в конце августа и касается признания договора присоединения недействительным, будет получена сторонами в течение пяти дней. Тем не менее Ирина Маслова уже заявила, что миноритарии его оспорят. Согласно федеральному закону об акционерных обществах, по вопросу о слиянии представители "Ярпива" не могли голосовать, поскольку являются в сделке заинтересованной стороной. По мнению госпожи Масловой, после неодобрения миноритариями договора о присоединении (на собрании акционеров 14 июня) мажоритарии должны были приостановить слияние до пересмотра условий договора с учетом требований акционеров. Однако процедура продолжилась.


Миноритариев не устраивает оценка и условия конвертации акций пивзавода "Воронежский" в акции ярославского предприятия. По их мнению, стоимость акций воронежского завода занижена примерно в 2-2,4 раза.


Как сообщила госпожа Маслова, по второму иску, который подан в арбитраж 6 октября, миноритарии рассчитывают на положительное решение. Мелкие акционеры оспаривают решение внеочередного собрания акционеров от 14 июня, где рассматривались вопросы реорганизации в форме присоединения "Воронежского" к "Ярпиву". Слушания по иску назначены на 10 февраля.


В ОАО "Ярпиво" воздерживаются от комментариев – до окончания разбирательств. В BBH утверждают, что объединение двух предприятий отвечает интересам акционеров и нацелено на создание более эффективной компании. Президент BBH Кристиан Рамм-Шмидт неоднократно заявлял, что коэффициент конвертации акций установлен по итогам независимой оценки.


Аналитики и участники рынка уверены, что, пока основные владельцы воронежского завода не пойдут на уступки миноритариям, конфликт не завершится. "Миноритарии, скорее всего, будут судиться до конца, оспаривая решения в высших судебных инстанциях", – полагает аналитик финансовой корпорации "УралСиб" Марат Ибрагимов. Глава компании "Росразвитие" Павел Петровский допускает, что для разрешения конфликта ОАО "Ярпиво" предлагало миноритариям продать свои акции, но, вероятно, последних не устроила цена. "Действующее законодательство предоставляет огромные права мелким акционерам – они могут инициировать бесконечные проверки, оспаривать сделки, инициировать арест счетов компании", – поясняет господин Петровский. Впрочем, по его словам, такие права могут быть "урезаны" после завершения слияния заводов. Напомним, что на совместном собрании акционеров ОАО "Пивзавод "Воронежский"" и ОАО "Ярпиво" 13 октября акционеры большинством голосов скорректировали устав "Ярпива" и с тех пор ярославский пивзавод является правопреемником "Воронежского".


Действия "Ярпива" одобряет аналитик инвестгруппы "Ренессанс Капитал" Наталья Загвоздина. По ее мнению, воронежской пивоварне необходимо скорейшее слияние с более мощным предприятием – с учетом низкого роста пивного рынка (4% в год) и слабой маркетинговой политики "Ярпива" "миноритарии такого небольшого завода, как "Воронежский", могут потерять гораздо больше, если будут настаивать на его самостоятельности".



21 Дек. 2005

 

Россия. “Энергокапитал” проиграл “Ярпиву” в воронежском арбит

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы