Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Арбитражный суд отказал в защите товарного знака “Абаканское”

Арбитражный суд Красноярского края отказал ОАО "АЯН" в иске о защите своего товарного знака — пива "Абаканское". С конца прошлого года юристы "АЯНа" спорили с производителем пива "Абаканское веселое" — кемеровским ЗАО "Пиво-Агро" о схожести до степени смешения этикеток обоих сортов пива. Юрист ОАО "АЯН" Анатолий Солодилов заявил "Ъ", что после изучения аргументации по вынесенному судом решению оно будет оспорено либо в апелляционной инстанции, либо в кассации. Адвокат ответчиков Александр Глисков оценивает решение суда как "вполне ожидаемое". Cудья краевого арбитражного суда Татьяна Михайлова отказала ОАО "АЯН" в иске о признании схожести этикеток пива "Абаканское веселое" (производимого ЗАО "Пиво-Агро" из Кемерова по заказу ООО "Евроком" из Красноярска) с товарным знаком пива "Абаканское" компании "АЯН". Напомним, претензии "АЯНа" к "Еврокому" и кемеровскому пивзаводу были сформулированы еще 1 ноября 2004 года в документе, который был направлен абаканцами в адрес "Пиво-Агро". Руководство "АЯНа" утверждало, что кемеровский производитель нарушил исключительные права компании на дизайн этикетки пива "Абаканское", зарегистрированные в 2002 году "Роспатентом", выпустив пиво "Абаканское веселое". Согласно мнению представителей "АЯНа", оформление этикетки этого напитка "до степени смешения" похоже на дизайн этикетки "Абаканского". "АЯН" потребовал прекратить их использование и уничтожить запасы. Два заседания, прошедшие этим летом, были посвящены спорам между сторонами насчет назначения эксперта по этому делу, который и должен сравнить этикетки. И истцы, и ответчики сомневались в "независимости" экспертов, предложенных оппонентами суду, и поочередно отклоняли кандидатуры. В итоге 14 июля Татьяна Михайлова объявила перерыв и пообещала выбрать эксперта лично. Позже госпожа Михайлова назначила экспертизу в Красноярской лаборатории судебных экспертиз. Адвокат ООО "Евроком" Александр Глисков заявил тогда "Ъ", что "это государственное учреждение, хорошо зарекомендовавшее себя". "Там работают грамотные специалисты", — заявил вчера "Ъ" господин Глисков. В свою очередь, юристы ОАО "АЯН" сомневались в правильности выбора судьи. "Насколько нам известно, лаборатория судебных экспертиз никогда раньше подобными делами не занималась. Так что у нас нет уверенности, что там есть специалисты нужного профиля", — заявил "Ъ" юрист ОАО "АЯН" Анатолий Солодилов.



В Арбитражном суде Красноярского края состоялось итоговое заседание по иску ОАО "АЯН" к ООО "Евроком" и ЗАО "Пиво-Агро". В суд наконец-то поступили заключения экспертизы по совпадению этикеток пива "Абаканское" и "Абаканское веселое" из лаборатории судебных экспертиз. Судебные эксперты вместе с коллегами из центра научно-технической информации пришли к выводу, что схожести до степени смешения в этикетках обоих сортов пива нет. Во время прений юристы ОАО "АЯН" еще раз заявили о том, что схожесть этикеток очевидна, и попросили суд о проведении дополнительной экспертизы в федеральном Институте промышленной собственности. В свою очередь, адвокат ЗАО "Пиво-Агро" Игорь Башкирцев отметил, что процесс длится уже очень долго и ему добавить нечего, а также выступил против проведения дополнительной экспертизы. В итоге Татьяна Михайлова не приняла ходатайство истцов и вынесла решение отказать ОАО "АЯН" в исковых претензиях. Адвокат ООО "Евроком" Александр Глисков расценил итог заседания как "вполне ожидаемый". "Я как потребитель пива не вижу степени сходства этикеток. Естественно, что суд, основываясь на заключении экспертов, принял соответствующее решение", — добавил господин Глисков. Анатолий Солодилов заявил "Ъ", что ему будет очень интересно изучить аргументацию арбитражного суда. "Сходность этикеток для нас очевидна, а обратное во время процесса, по сути, доказано не было. Мы будем очень внимательно изучать решение суда, после чего примем решение: либо подавать апелляцию, либо сразу кассацию в иркутский арбитраж. В случае необходимости мы будем отстаивать свою точку зрения вплоть до Высшего арбитражного суда", — добавил господин Солодилов.  



21 Дек. 2005

 

Россия. Арбитражный суд отказал в защите товарного знака “Абаканское”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы