Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. ТМ «Славутич» презентовала новый рекламный ролик – «Золото»

Недавно на экранах национальных телеканалов появился новый ролик ТМ «Славутич» под оригинальным названием «Золото». Это третий по счету ролик, после «Дачи» и «Бармена», который логически завершил рекламную кампанию «Пиво «Славутич» - качество №1».


Каждый человек индивидуально формирует мир собственных ценностей – духовных или материальных. Что является самой большой ценностью для пивовара? Конечно, продукт, который он производит. Основной идеей нового рекламного ролика ТМ «Славутич» является оригинальное сравнение сложных этапов производства янтарного напитка с изготовлением золотых слитков высочайшей пробы. В лучшем пиве все должно быть самого высокого качества: отборный ячмень, идеально чистая вода, профессионализм пивоваров и самое современное оборудование, аналогов которому нет в Украине. Все это ярко подчеркивается в рекламном ролике. А еще – здесь много теплых солнечных цветов, необыкновенных визуальных аналогий, которые символически сравнивают янтарный напиток с драгоценным металлом.
Идея создания этого ролика возникла после проведения большого количества маркетинговых исследований. В результате, творческая команда департамента маркетинга компании «Славутич» и рекламного агентства обнаружили, что кроме ярких кадров, в которых производители комуницируют эмоциональные характеристики бренда, потребителям также важно показать, какие технологии используются при изготовлении продукта, как контролируются стандарты качества и какие компоненты являются составными для изготовления пива.
Съемки ролика «Золото» происходили в одном из павильонов Киевского Национального комплекса «Экспоцентр Украины». Кроме того, несколько съемочных дней креативная команда провела на производстве Киевского пивоваренного завода «Славутич».
К выбору креативних идей также привлекали непосредственных потребителей хмельного напитка. В результате, была отобрана серия роликов, которая максимально отвечала их ожиданиям и целям творческой команды. Так родились ролики «Бармен», «Дача», и как логическое завершение – «Золото».
        Как отметила Юлианна Соколовская, директор по маркетингу ОАО ПБК «Славутич»: «На самом деле на идею создания этой рекламной кампании нас вдохновил наш Киевский завод. Все, кто работает в нашей компании, по праву гордятся тем, что в группу наших предприятий входит самый современный пивоваренный завод в Украине. Новейшие оборудование и технологии Киевского завода, его светлые и красивые цеха вызывают восхищение не только у сотрудников, но и у всех наших гостей. К сожалению, мы не можем пригласить на экскурсии всех наших потребителей и поэтому мы попытались рассказать об этом в нашем последнем ролике. Надеемся, что с помощью телевизионной рекламы большее количество наших потребителей узнает о наших стандартах качества, нашем новом заводе, почувствует атмосферу, в которой рождается пиво «Славутич», пиво самого высокого качества».



20 Дек. 2005

 

Украина. ТМ «Славутич» презентовала новый рекламный ролик – «Золото»

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы