Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. ТМ «Славутич» презентовала новый рекламный ролик – «Золото»

Недавно на экранах национальных телеканалов появился новый ролик ТМ «Славутич» под оригинальным названием «Золото». Это третий по счету ролик, после «Дачи» и «Бармена», который логически завершил рекламную кампанию «Пиво «Славутич» - качество №1».


Каждый человек индивидуально формирует мир собственных ценностей – духовных или материальных. Что является самой большой ценностью для пивовара? Конечно, продукт, который он производит. Основной идеей нового рекламного ролика ТМ «Славутич» является оригинальное сравнение сложных этапов производства янтарного напитка с изготовлением золотых слитков высочайшей пробы. В лучшем пиве все должно быть самого высокого качества: отборный ячмень, идеально чистая вода, профессионализм пивоваров и самое современное оборудование, аналогов которому нет в Украине. Все это ярко подчеркивается в рекламном ролике. А еще – здесь много теплых солнечных цветов, необыкновенных визуальных аналогий, которые символически сравнивают янтарный напиток с драгоценным металлом.
Идея создания этого ролика возникла после проведения большого количества маркетинговых исследований. В результате, творческая команда департамента маркетинга компании «Славутич» и рекламного агентства обнаружили, что кроме ярких кадров, в которых производители комуницируют эмоциональные характеристики бренда, потребителям также важно показать, какие технологии используются при изготовлении продукта, как контролируются стандарты качества и какие компоненты являются составными для изготовления пива.
Съемки ролика «Золото» происходили в одном из павильонов Киевского Национального комплекса «Экспоцентр Украины». Кроме того, несколько съемочных дней креативная команда провела на производстве Киевского пивоваренного завода «Славутич».
К выбору креативних идей также привлекали непосредственных потребителей хмельного напитка. В результате, была отобрана серия роликов, которая максимально отвечала их ожиданиям и целям творческой команды. Так родились ролики «Бармен», «Дача», и как логическое завершение – «Золото».
        Как отметила Юлианна Соколовская, директор по маркетингу ОАО ПБК «Славутич»: «На самом деле на идею создания этой рекламной кампании нас вдохновил наш Киевский завод. Все, кто работает в нашей компании, по праву гордятся тем, что в группу наших предприятий входит самый современный пивоваренный завод в Украине. Новейшие оборудование и технологии Киевского завода, его светлые и красивые цеха вызывают восхищение не только у сотрудников, но и у всех наших гостей. К сожалению, мы не можем пригласить на экскурсии всех наших потребителей и поэтому мы попытались рассказать об этом в нашем последнем ролике. Надеемся, что с помощью телевизионной рекламы большее количество наших потребителей узнает о наших стандартах качества, нашем новом заводе, почувствует атмосферу, в которой рождается пиво «Славутич», пиво самого высокого качества».



20 Дек. 2005

 

Украина. ТМ «Славутич» презентовала новый рекламный ролик – «Золото»

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы