Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Heineken запустил Amstel для России

Голландская Heineken определилась с очередным брэндом, который компания запустит в России: она станет разливать пиво под маркой Amstel. В отличие от традиционной темной бутылки российский Amstel будет разливаться в нестандартную прозрачную рельефную бутылку объемом 0,33 л.


Участники рынка называют запуск Amstel в России логичным, однако сомневаются в том, что Heineken правильно выбрала тару для новой марки.
О том, что Heineken начала разлив Amstel в России, "Бизнесу" рассказал источник, знакомый с планами пивоваренной компании. По его словам, Amstel разливается на петербургском заводе Heineken, на днях пиво поступило в продажу в Москве и Петербурге.
Amstel разливается только в бутылку 0,33 л с крышкойкольцом (как у Tuborg Green), рекомендованная розничная стоимость составляет 24 руб.
Объемы выпуска собеседник "Бизнеса" не раскрывает.
По словам источника, бутылка лицензионного Amstel будет отличаться от традиционной темной упаковки, в которую пиво под этим брэндом разливается в странах Евросоюза. Стеклянная бутылка будет абсолютно прозрачной с рельефной надписью Amstel.
Одним из элементов позиционирования станет пониженное содержание калорий при стандартном содержании алкоголя.
PR-директор российского Heineken Анна Мелешина подтвердила информацию о запуске Amstel, однако рассказать о деталях проекта отказалась.
Напомним, информация о том, что Heineken планирует запустить новую лицензионную марку, появилась на рынке около двух месяцев назад, когда голландская компания передала Sun Interbrew права на марку Lowenbrau (об этом "Бизнес" писал 11 октября).
Тогда президент российского подразделения Heineken Ролан Пирмез в беседе с корреспондентом "Бизнеса" отмечал, что вместо Lowenbrau будут запущена другая немецкая марка.
Участники рынка полагают, что решение запустить Amstel вместо заявленной немецкой марки обусловлено историей голландской марки на российском рынке.
"Рекламная поддержка Amstel продолжительное время шла на ТВ во время трансляции матчей Лиги чемпионов",— говорит коммерческий директор SABMiller Игорь Тихонов.
"Amstel был популярен в России до кризиса, эту марку помнят потребители",— добавляет гендиректор дистрибуторской компании "Фест федерейшн" (импортер пива) Кристофер Митчелл. Он вспоминает, что Amstel в такой же бутылке продается в странах Карибского бассейна.
Эксперты считают, что основным конкурентов Amstel на российском рынке станут молодежные марки, в частности Miller. Об этом говорит Митчелл и директор по маркетингу "Балтики" Андрей Рукавишников. "Молодежь известна своим новаторством, успешные лончи молодежных Tuborg Green и Brahma подогревают желание других пивоваров сыграть на этом",— рассуждает Рукавишников.
Впрочем, он сомневается в том, что Heineken правильно выбрала объем тары для Amstel.
"На Западе пиво в бутылках 0,33 л востребовано в HoReCa, на этот сегмент приходится основная доля продаж. А у нас потребление пива в HoReCa развито слабо, а основные продажи в лицензионном сегменте приходятся на 0,5 л",— отмечает Рукавишников. Он не исключает, что в будущем Heineken начнет продавать Amstel в пол-литровых бутылках.
"Использование популярных трендов в упаковке не гарантирует продуктам мгновенный успех. Здесь все будет зависеть от коммуникации Amstel с целевой аудиторией",— соглашается Игорь Тихонов из SABMiller.



20 Дек. 2005

 

Россия. Heineken запустил Amstel для России

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы