Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Союз Российских Пивоваров комментирует новые правила розничной продажи и потребления пива

8 января 2006 года вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, которые устанавливают административную ответственность за потребление слабоалкогольных напитков (включая пиво и напитки, изготовляемые на его основе) в общественных местах.



В связи с этим, в адрес Союза Российских Пивоваров стали поступать обращения представителей средств массовой информации и потребителей с просьбой пояснить ряд положений новых правил розничной продажи и потребления пива.
Союз Российских Пивоваров представляет ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о последних изменениях в российском законодательстве по вышеуказанной теме.
1. Вопрос: Где нельзя купить и выпить пива?
Ответ: В соответствии с принятым законом розничная продажа и потребление пива запрещены:
• в детских, образовательных и медицинских организациях;
• на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения;
• в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций (пунктов) общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях
Несовершеннолетним продавать и пить пиво запрещено во всех без исключения общественных местах.
Также, помимо пива во всех вышеперечисленных местах запрещено потребление слабоалкогольных коктейлей.
2. Вопрос: Могут ли наложить штраф за распитие пива на улицах, в скверах, парках?
Ответ: Потребление пива на улицах, в скверах и парках не запрещается, а значит, штраф за распитие пива в этих местах не предусмотрен. Исключение составляют несовершеннолетние, которым запрещено потребление пива в любых общественных местах, в том числе на улицах, скверах и парках, и штраф за нарушение данного запрета установлен.
3. Вопрос: Могут ли региональные и местные органы власти устанавливать дополнительные ограничения на продажу и потребление пива, а также вводить дополнительные штрафы и увеличивать их размеры?
Ответ: Местные органы не имеют права дополнять перечень мест, где запрещена продажа пива и потребление пива, определенных федеральным законом. Местные власти не имеют права устанавливать дополнительные штрафы за нарушение ограничений распития пива и увеличивать их размеры.
4. Вопрос: Какое влияние окажет на рынок пива принятие поправок в КоАП?
Ответ: Принятие законодательных норм, регулирующих розничную продажу и потребление пива на рынок не повлияет в связи с тем, что несовершеннолетние не входят в целевую аудиторию производителей пива, и их рекламная информация не ориентирована на данную категорию населения.
5. Вопрос: Какова позиция пивоваренного сообщества в связи с принятием поправок в КоАП?
Ответ: Производители пива, представляя отрасль социально-ответственного бизнеса, являются одними из инициаторов введения возрастного ограничения доступа на потребление и продажу пива. Мы выступаем за формирование условий для развития культуры потребления пива и ответственного потребления пива.



19 Дек. 2005

 

Россия. Союз Российских Пивоваров комментирует новые правила розничной продажи и потребления пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы