Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Правительство сделало еще одну уступку российским производителям

Правительство сделало еще одну уступку российским производителям, которые добивались обнуления пошлин на ввоз в страну импортного высокотехнологичного оборудования. 14 декабря на заседании межведомственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике было принято решение отменить импортные пошлины еще на 175 наименований технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России.


Месяц назад правительство обнулило пошлины на 630 видов такого оборудования. По оставшимся позициям МЭРТ рассчитывает принять решение до конца года.
"Все российские потребители импортного оборудования будут довольны этим решением, тем более что бизнес активно настаивал на его принятии.
Обнуление пошлин удешевит процесс модернизации производства и обновит парк оборудования",- говорит руководитель экспертного совета "Деловой России" Антон Данилов-Данильян. По словам главы МЭРТ Германа Грефа, обнуление пошлин позволит сэкономить компаниям примерно $0,5 млрд.
Напомним, первоначально насчитывалось 1200 видов оборудования, ввозные пошлины по которым составляли от 5% до 15%. Правительство в течение последних двух лет постепенно обнуляло пошлины. импортное оборудование, необходимо убедиться в том, что его аналоги не производятся в России. Иначе отечественное оборудование не выдержит конкуренции с похожим зарубежным.
"В таких случаях к каждому типу оборудования требуется индивидуальный подход",- подчеркивает Данилов-Данильян.



19 Дек. 2005

 

Россия. Правительство сделало еще одну уступку российским производителям

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы