Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Пикра” увеличит производство на 26% за счет пива в банках

Вчера президент ОАО "Пикра" Даниил Бриман на пресс-конференции, посвященной итогам 2005 года, заявил, что благодаря в том числе запуску линии по производству пива в банках объем выпуска продукции компании увеличился на 26%. Господин Бриман опроверг информацию о прекращении выпуска продукции под региональными брендами, заявив, что компания лишь упорядочит их. Конкуренты "Пикры" считают, что компания действует верно, но от местного менеджмента теперь мало что зависит, поскольку ОАО "Пикра" вошло в ВВН.


Вчера в Красноярске состоялась пресс-конференция президента ОАО "Пикра" Даниила Бримана, на которой он озвучил предварительные итоги года, а также планы на 2006 год. Господин Бриман отметил рост производства компании. Так, в этом году "Пикра", по его прогнозам, увеличит выпуск продукции на 26% (с 12,5 млн дал до 15,8 млн дал). Отметим, что рынок пива в России вырос на 5,5%. Однако, по словам самого Даниила Бримана, доля "Пикры" на рынке за год не изменилась, поскольку компания увеличила в прошлом году не только выпуск пива, но и безалкогольной продукции. Президент "Пикры" пояснил, что увеличение объемов производства алкогольной продукции связано в первую очередь с открытием линии по производству баночного пива. Напомним, до этого пиво в банках под брендом "Легенда" разливалось по заказу ОАО "Пикра" на заводах ВВН (Baltic Beverages Holding), находящихся в европейской части России. "Рост за счет этого составил 6–8%", — уточнил Даниил Бриман и добавил, что существенно увеличить объемы производства удалось благодаря розливу пива под самым известным брендом ВВН — "Балтика".


Насколько увеличилась прибыль компании, вчера Даниил Бриман отказался сообщать прессе, сославшись на то, что сейчас "Пикра" входит в "Балтику" и это прерогатива головной компании. "Однако могу сказать, что год был очень успешным", — пояснил он.


Также президент "Пикры" опроверг заявления президента пивоваренной компании "Балтика" Антона Артемьева о том, что "местные бренды" компаний, входящих в холдинг, будут уходить с рынка. "Ни мы, ни в "Балтике" — никто не собирается прекращать выпуск под местными брендами ("Старый друг", "Купеческое". — "Ъ"), — пояснил Даниил Бриман. — Мы, наоборот, относимся серьезно к этому сегменту рынка". По словам президента "Пикры", единственное изменение, которое произойдет в следующем году, — это унификация упаковки, так как она сейчас слишком разнообразна.


В следующий год Даниил Бриман смотрит оптимистично, даже несмотря на то, что рост производства пива в 2006 году существенно замедлится.


В свою очередь, источник в ОАО "Пикра" заявил "Ъ", что год можно назвать "успешным, но не лучшим в истории компании". "Рост производства за счет перевода в Красноярск выпуска баночного пива, вся прибыль направлена именно на внутренние инвестиции, — заявил источник. — Что будет в следующем году, пока неизвестно, тут многое зависит от нового единого дистрибьютора (ООО "Мегаком Люкс". — "Ъ"). У нас очень плохая тенденция — на местном рынке мы теряем по 7–8% в год".


Конкуренты ОАО "Пикра" вчера отказались официально комментировать заявления Даниила Бримана. Лишь в компании SUN Interbrew пояснили "Ъ", что, в принципе, действия компании верны. "Мы сами делаем ставку на местные бренды и собираемся активно их продвигать в следующем году, — заявила "Ъ" директор по связям с общественностью SUN Interbrew Елена Альяная. — Единственно, можно не согласиться с прогнозом в целом по рынку, что прирост составит в следующем году 3,4– 4,5%".


Источник же "Ъ" в компании Efes Pilsener заявил, что "комментировать слова президента несамостоятельной компании нет смысла, все равно все решения принимаются на уровне "Балтики".



19 Дек. 2005

 

Россия. “Пикра” увеличит производство на 26% за счет пива в банках

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы