Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. “Экран” предложил пивзаводам новые бутылки

Как стало известно "Ъ", новосибирский завод "Экран" намерен установить линию по производству пивных бутылок мощностью 450 млн штук в год, тем самым увеличив свои мощности по производству стеклотары в 2,5 раза. Но даже успешная реализация этого проекта не закроет все потребности сибирского рынка.


Вчера гендиректор ОАО "Экран" Антон Бальцевич сообщил "Ъ" о том, что совет директоров предприятия одобрил заключение сделки с чешской компанией Sklo Stroj о поставке оборудования для производства стеклобутылки. Предполагается, что первая очередь нового производства будет запущена в конце 2006–го или в начале 2007 года. Ее мощность составит 240 млн бутылок в год. Вторая очередь мощностью 200 млн бутылок в год будет запущена в начале 2008 года.
Ъ ОАО "Новосибирский завод "Экран" производит фотоэлектронные умножители и электронно–оптические преобразователи, которые используются в оборонной и космической промышленности, а также поставляются на экспорт. Производство стеклобутылки на заводе было организовано в конце 2002 года. Сегодня "Экран" — крупнейший производитель стеклотары за Уралом. В 2004 году завод выпустил 180 млн бутылок, а в текущем году планирует выпустить 160 млн штук. 75% акций завода принадлежит группе компаний РАТМ, остальные — физлицам, в том числе топ–менеджерам завода. Государство владеет "золотой акцией" предприятия.
Инвестиции в проект производства цветной бутылки, по оценкам руководителя предприятия, составят около 30 млн евро. О своей готовности предоставить новосибирскому "Экрану" связанный кредит на поставку оборудования Sklo Stroj уже заявил Чешский экспортный банк. Объем кредитной линии, по оценке господина Бальцевича, может составить 25 млн евро при эффективной ставке менее 7%. Срок возврата кредита — семь лет.
Потенциальные потребители пивной бутылки — пивные производства, расположенные за Уралом, — по словам Антона Бальцевича, уже заинтересовались перспективой приобретения тары не в европейской части России, а в Сибири. "Тем более что сейчас рынок отходит от оборотной, вторичной тары, — пояснил он. — Многие заводы начинают заказывать эксклюзивную бутылку. В этих условиях потребление новой тары для пива будет расти". По его словам, предварительные договоренности "Экрана" с омским филиалом "Объединенных пивоваренных заводов", новосибирскими "Собол биром" и "Сибирской пивоваренной компанией", красноярской "П состоится в первом квартале будущего года.
Тем временем "Экран" запустил линию по производству стеклянной банки мощностью 3,5 млн штук в месяц. Пока завод освоил пять видов новой продукции: банки емкостью 0,25 и 0,5 л с горловиной twist–off (под закручивающуюся крышку) и СКО (обычной горловиной) и емкостью 0,95 л с горловиной twist–off. По словам гендиректора "Экрана" Антона Бальцевича, завод заключил договор с Новосибирским жиркомбинатом и всю производимую банку поставляет на его майонезное производство. "Когда мы откатаем эту технологию, мы будем производить и другие виды банок — под мед, грибы, даже кофе, если кто–то соберется его тут рассыпать", — отметил он.



19 Дек. 2005

 

Россия. “Экран” предложил пивзаводам новые бутылки

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы