Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Бориса Грызлова завалили рекламным спамом. Борьба за право внесения изменений в новую редакцию закона “О рекламе” принимает все более абсурдный характер

В пятницу стало известно о том, что на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова направлено уже третье письмо с просьбой приостановить рассмотрение закона.


А рекламисты в своем письме просят Грызлова принять закон как можно скорее, обвиняя в затягивании его рассмотрения комитет по наружной рекламе правительства Москвы.
Рекламная ассоциация муниципальных образований (РАМО) направила письмо с просьбой приостановить рассмотрение закона "О рекламе", а также рассмотреть его на заседании Общественной палаты, рассказал "Бизнесу" президент ассоциации и глава столичного комитета по рекламе Владимир Макаров. Генеральный секретарь РАМО Владимир НечуйВетер уточнил, что письмо посвящено недостаткам главы о наружной рекламе, которая "больше всего беспокоит органы местного самоуправления".
По действующему закону органы местного самоуправления выдавали разрешения на распространение наружной рекламы, а в новом законопроекте речь идет лишь о разрешении на установку рекламных конструкций, рассказывает НечуйВетер. "Получается, что по новому закону контроля за тем, что размещено на конструкциях, не будет",- говорит он.
Новый закон предполагает, что муниципальные образования, а в случае Москвы и Санкт-Петербурга - городские власти, заключают договоры аренды на конкретные места, а в договоре устанавливают "столько требований, сколько посчитают нужным", возражает председатель комитета по экономполитике Госдумы и один из авторов законопроекта Валерий Драганов.
Напомним, с начала месяца это уже третье письмо с предложением приостановить рассмотрение законопроекта "О рекламе". 2 декабря к Борису Грызлову обратился мэр Москвы Юрий Лужков, а спустя неделю- операторы наружной рекламы. Рекламисты, впрочем, утверждали, что письмо подписали под давлением московского комитета по рекламе (об этом "Бизнес" писал 12 декабря). "Около двух лет работали экспертный совет и рабочая группа, в состав которой входили представители бизнеса, чиновники, политики.И только последний месяц то одна, то другая ассоциация под мудрым руководством господина Макарова прессингует закон",- говорит Драганов. Источник в аппарате комитета по экономполитике объясняет появление всех трех писем "желанием столичных властей забрать себе побольше полномочий".
Драганов также рассказал, что комитет по экономполитике решил направить Юрию Лужкову письмо, разъясняющее все положения нового закона. Письмо будет отправлено в понедельник или во вторник, обещает Драганов.
Тем временем три отраслевые организации - Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР), Рекламная федерация регионов и Ассоциация рекламодателей - обратились к Борису Грызлову с просьбой поддержать законопроект и "способствовать его скорейшему принятию". "Мы… считаем, что использование руководством комитета рекламы, информации и оформления города Москвы своей власти для организации подписания некоторыми участниками рынка петиций против закона и дальнейшего их использования для дискредитации закона в органах власти и СМИ является недопустимым",- пишут рекламисты.
Президент АКАР Игорь Янковский уточнил, что инициатором письма выступил комитет по наружной рекламе АКАР. "Из-за противодействия комитета по рекламе страдает все рекламное сообщество",- говорит Янковский. С ним соглашается глава Ассоциации рекламодателей Вадим Желнин: "Никто не отнимает полномочий органов местного самоуправления: в конечном счете именно они будут решать, где поставить щит. Когда ранее запутанная структура становится прозрачной, всегда находятся оппоненты таких изменений".
Вчера Владимир Макаров в очередной раз опроверг обвинения рекламистов в свой адрес. "Я удивлен, что авторы этого письма считают руководителей крупнейших компаний людьми, которыми легко манипулировать. Лучше пусть власть руководит рынком, чем рынок - отдельными представителями законодательной власти",- заявил он "Бизнесу".



19 Дек. 2005

 

Россия. Бориса Грызлова завалили рекламным спамом. Борьба за право внесения изменений в новую редакцию закона “О рекламе” принимает все более абсурдный характер

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы