Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Бориса Грызлова завалили рекламным спамом. Борьба за право внесения изменений в новую редакцию закона “О рекламе” принимает все более абсурдный характер

В пятницу стало известно о том, что на имя председателя Госдумы Бориса Грызлова направлено уже третье письмо с просьбой приостановить рассмотрение закона.


А рекламисты в своем письме просят Грызлова принять закон как можно скорее, обвиняя в затягивании его рассмотрения комитет по наружной рекламе правительства Москвы.
Рекламная ассоциация муниципальных образований (РАМО) направила письмо с просьбой приостановить рассмотрение закона "О рекламе", а также рассмотреть его на заседании Общественной палаты, рассказал "Бизнесу" президент ассоциации и глава столичного комитета по рекламе Владимир Макаров. Генеральный секретарь РАМО Владимир НечуйВетер уточнил, что письмо посвящено недостаткам главы о наружной рекламе, которая "больше всего беспокоит органы местного самоуправления".
По действующему закону органы местного самоуправления выдавали разрешения на распространение наружной рекламы, а в новом законопроекте речь идет лишь о разрешении на установку рекламных конструкций, рассказывает НечуйВетер. "Получается, что по новому закону контроля за тем, что размещено на конструкциях, не будет",- говорит он.
Новый закон предполагает, что муниципальные образования, а в случае Москвы и Санкт-Петербурга - городские власти, заключают договоры аренды на конкретные места, а в договоре устанавливают "столько требований, сколько посчитают нужным", возражает председатель комитета по экономполитике Госдумы и один из авторов законопроекта Валерий Драганов.
Напомним, с начала месяца это уже третье письмо с предложением приостановить рассмотрение законопроекта "О рекламе". 2 декабря к Борису Грызлову обратился мэр Москвы Юрий Лужков, а спустя неделю- операторы наружной рекламы. Рекламисты, впрочем, утверждали, что письмо подписали под давлением московского комитета по рекламе (об этом "Бизнес" писал 12 декабря). "Около двух лет работали экспертный совет и рабочая группа, в состав которой входили представители бизнеса, чиновники, политики.И только последний месяц то одна, то другая ассоциация под мудрым руководством господина Макарова прессингует закон",- говорит Драганов. Источник в аппарате комитета по экономполитике объясняет появление всех трех писем "желанием столичных властей забрать себе побольше полномочий".
Драганов также рассказал, что комитет по экономполитике решил направить Юрию Лужкову письмо, разъясняющее все положения нового закона. Письмо будет отправлено в понедельник или во вторник, обещает Драганов.
Тем временем три отраслевые организации - Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР), Рекламная федерация регионов и Ассоциация рекламодателей - обратились к Борису Грызлову с просьбой поддержать законопроект и "способствовать его скорейшему принятию". "Мы… считаем, что использование руководством комитета рекламы, информации и оформления города Москвы своей власти для организации подписания некоторыми участниками рынка петиций против закона и дальнейшего их использования для дискредитации закона в органах власти и СМИ является недопустимым",- пишут рекламисты.
Президент АКАР Игорь Янковский уточнил, что инициатором письма выступил комитет по наружной рекламе АКАР. "Из-за противодействия комитета по рекламе страдает все рекламное сообщество",- говорит Янковский. С ним соглашается глава Ассоциации рекламодателей Вадим Желнин: "Никто не отнимает полномочий органов местного самоуправления: в конечном счете именно они будут решать, где поставить щит. Когда ранее запутанная структура становится прозрачной, всегда находятся оппоненты таких изменений".
Вчера Владимир Макаров в очередной раз опроверг обвинения рекламистов в свой адрес. "Я удивлен, что авторы этого письма считают руководителей крупнейших компаний людьми, которыми легко манипулировать. Лучше пусть власть руководит рынком, чем рынок - отдельными представителями законодательной власти",- заявил он "Бизнесу".



19 Дек. 2005

 

Россия. Бориса Грызлова завалили рекламным спамом. Борьба за право внесения изменений в новую редакцию закона “О рекламе” принимает все более абсурдный характер

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы