Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. В Омске запущен новый завод

Вчера в Омске запущен новый завод по производству промышленной упаковки - металлических бочек и поликарбонатных бутылей. Его строительство осуществляла компания ООО «Граф Омск» (дочернее предприятие американской корпорации Грайф) при содействии Правительства Омской области.
Производственная мощность предприятия - 700 тыс. поликарбонатовых бутылей и 450 тыс. металлических бочек в год. Ожидаемый объем реализации продукции в 2006 году – 350 млн. рублей. Среди потребителей омского завода такие крупные предприятия, как Омский НПЗ, предприятия по розливу воды, пищевая промышленность, в том числе из соседних регионов.
Завод по производству металлических бочек в Омске стал первым предприятием подобного профиля в Сибирском федеральном округе и пятым на территории России. Губернатор Омской области Леонид Полежаев, принявший участие в церемонии открытия нового завода, выразил уверенность, что деятельность нового предприятия будет способствовать развитию региона, повышению его экономической и инвестиционной привлекательности. Председатель совета директоров Майкл Гассер подчеркнул, что определяющим фактором для прихода компании «Грайф» именно в Омскую область стал благоприятный инвестиционный климат и мощный экономический потенциал региона.
Фактически Омская область выходит на новый уровень освоения своих инвестиционных и производственных возможностей, когда высокие показатели промышленного роста обеспечивает не только динамика наращивания уже существующих мощностей, но и возникновение новых заводских комплексов и площадок, совершенно новых производств и внедрение самых современных технологий. Достаточно привести лишь некоторые факты последних нескольких месяцев: в октябре этого года было заключено соглашение между Губернатором, ОАО «Новатэк» и группой компаний «Титан», включающее в себя разработку и реализацию программ по созданию производств нового поколения. Первым проектом станет возведение в Омском регионе совместного комплекса по производству полипропилена. «Новатэк» и ГК «Титан» при поддержке областного Правительства подготовят также проект создания нефтехимического комплекса по производству бутадиена и синтетического каучука. Правительство Омской области выступило политическим гарантом реализации крупного инвестиционного проекта с участием компании TECHNIMONT, S.p.A (Италия) в строительстве завода в Омске по производству полипропилена. Стоимость контракта оценивается в сотни миллионов долларов инвестиций. В рамках этого совместного российско-итальянского проекта уже летом начато строительство нового завода. Совершенно новые технологии обеспечат выпуск полипропилена в объёме до 180 тысяч тонн в год, 300 новых рабочих мест, новые налоговые отчисления в бюджет региона.
В ноябре в Берлине был окончательно решён вопрос о начале строительства в Омской области линии по производству полипропиленовой плёнки - чрезвычайно востребованного современного упаковочного материала. Подписание соответствующего договора состоялось в Посольстве России в ФРГ. В проекте по созданию нового производства на территории Омской области примет участие компания «Брюкнер»- германский производитель полимеров, разработавший новую технологию литья ПЭТ-пленок, и омская компания «Планета-Центр». Мощность установки, запуск которой состоится уже в следующем году, - 12 тысяч тонн плёнки в год. Сегодня другие немецкие партнёры омичей принимают также активное участие в возведении крупного деревообрабатывающего комплекса в регионе.

16 Дек. 2005

 

Россия. В Омске запущен новый завод

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы