Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Милиция возвращается на рынки

Вполне возможно, что в скором времени милиция восстановит свой контроль за соблюдением правил торговли на потребительском рынке.
Полгода назад эти функции были переданы из ведения правоохранительных органов Роспотребнадзору. Однако сейчас Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в соответствии с которыми предлагается вернуть их милиции.
Комиссия по административной реформе еще два года назад предложила лишить милицию контрольных функций за потребительским рынком. Весной они были переданы Роспотребнадзору, но сейчас ситуация может быть отыграна назад. Вчера директор департамента конституционного законодательства Минюста Евгений Сидоренко заявил о том, что его министерство уже подготовило соответствующие поправки в КоАП.
По его словам, на следующей неделе они должны быть представлены правительственной комиссии по административной реформе и в случае их одобрения правительством могут быть внесены в ГД в январе.
"Сейчас идет дискуссия между Роспотребнадзором и МВД. Милицию обвиняют в предвзятости и некомпетентности. Как доказательство этого приводится пример, когда милиция оштрафовала на рынке предпринимателя на 1 тыс. руб.
за то, что у него не было инструкции по использованию мужских трусов на русском языке",— возмущался доводами оппонентов МВД Евгений Сидоренко. При этом он не стал выступать категорически против того, чтобы контроль за соблюдением законности на рынках в будущем осуществлял Роспотребнадзор. Только, как отметил он в беседе с корреспондентом "Бизнеса", "произойдет это тогда, когда ведомство по-настоящему окрепнет, а сейчас я просто не представляю, как можно передать эту функцию санитарному врачу, особенно в регионах".
Сами предприниматели оказались не в восторге от инициативы Минюста. Член координационного союза "Лига свободы" Георгий Комаров считает, что милиция вообще не должна контролировать потребительский рынок. "Если у граждан возникнут претензии к качеству товаров, они должны обращаться в суд, а понять, почему милиция так рвется на рынок, несложно. Неминуемо возросшие в этом случае издержки бизнес просто станет закладывать в себестоимость товара",— отмечает Георгий Комаров.
По словам руководителя юрслужбы "ОПОРЫ России" Михаила Качалкина, практика созданного при "ОПОРЕ России" бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей свидетельствует о массовых нарушениях сотрудниками органов внутренних дел прав предпринимателей. При этом он не теряет надежды на то, что на заседании комиссии по административной реформе удастся отстоять нынешний статус-кво.


Марина Соколовская



16 Дек. 2005

 

Россия. Милиция возвращается на рынки

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы